uk en-us pl be tr

Категория ФИРМЫ  

Tetra Тетра история компании. Отзывы и продукция Tetra Тетра


2018-11-20 00:00:00

Tetra Тетра
    Tetra Тетра
  • корма для рыб
  • аквариумное оборудование
  • аквариумы
  • аквариумная химия
  • оборудование для прудов
  • Корма и добавки для рептилий
  • лекарственные препараты

О компании TETRA

Ульрих Бэнш Ulrich BaenschУльрих Бэнш Ulrich Baensch, родившийся 24 авгста 1917 года, основал компанию Tetra Werke  в Мелле , Германия 50 лет назад, и задавал тон в развитии кормов для аквариумных рыб. Он так же считается основателем современной аквариумистики.  Этому утверждению несомненно существует множество обоснований, но, пожалуй, главное из них – это изобретение полноценного корма в виде хлопьев для аквариумных рыб, который во всем мире известен под именем ТетраМин TetraMin.

Когда Ульрих Бэнш рассказывает о первых шагах в той области, которая позднее стала делом всей его жизни, его глаза по-прежнему загораются огнем исследователя и изобретателя, чей интерес всегда состоял в том, чтобы сделать проще и доступнее хобби, которым он сам так увлекается.

Итак, как же все начиналось. Вплоть до 50-х годов большинство аквариумистов использовали живой корм и искусственные корма, чей состав плохо соответствовал физиологическим потребностям рыб. Зачастую такой корм был легко усваеваемым, а у кормов из тюбиков было все еще много недостатков. Поэтому многие, будь то лето или зима, считали своим долгом ежедневно отправляться на ближайший водоем для пополнения запасов живого корма.

Первым корм, который в 50-е годы изобрел Ульрих Бэнш, был БиоМин. Это был корм в тюбиках, который использовался сперва лишь для собственной небольшой рыборазводни. Кроме этого одним из первых появился ПлантаМин, еще в виде пасты, которая выдавливалась из тюбика в грунт рядом с корнями растений. В ассортименте был также ТоруМин, экстракт торфа, который был, правда, изобретен не самим Бэншем, а химиком Шотом.

Но несомненно важнейшим изобретением был ТетраМин TetraMin. История его создания связана и во многом зависила от американсого предпринимателя Джозефа Фухса, владельца фирмы Longlife по производству кормов для рыб и птиц.  Джозеф Фухс  профинансировал разработку  первой установки для производства хлопьев ТетраМин TetraMin. Простое кормление без риска и без больших временных затрат – все это привлекло тысячи новых почитателей аквариумистики, которая стала стремительно развиваться, превратившийсь в массовое увлечение, которым она осталась и по сегодняшний день.

ТетраМин TetraMin и ВиваМин теперь ТетраФил были сперва представлены в США, потом на немецком рынке и вскоре во многие странах мира.  С самого начала Ульрих Бэнш большое внимание уделял и технической стороне своего хобби. Многие месяцы ушли на разработку первых внутренних фильтров, в которые была встроена пористая губка из стойкого к бактериям материала. Этот материал легко чистить и из него можно создавать любые формы и размеры. И по сегодняшний день Brillant фильтры пользуются большим спросом, а патент г-на Бэнша используют по всему миру другие именитые производители фильтров.

В 1974 году после слияния фирмы Тетра с американским концерном Warner Lambert,  был создан филиал компании в США, что стало толчком для профессиональной торговли за пределами Европы. Следующим этапом стало основание филиалов в Великобритании, Франции, Японии и Италии. Дистрибьюторы обеспечивают продажи еще в 80 странах мира.

С декабря 2002 года, после отделения от концерна Pfizer, у Тетры появились еще большие возможности для стремительного международного роста.

Штаб-квартира компании Tetra  в Мелле, Германия является центром научных исследований и производства кормов, пищевых добавок, средств по уходу за водой компании Tetra, которые поступают на мировой рынок.

Штаб-квартира компании Tetra  в Блаксбурге является центром складирования и распределения оборудования, а так же научных исследований. Электрические изделия для аквариумов, водоемов и содержания рептилий проектируются в Блаксбурге для всех дилеров по всему миру.


 Компания Tetra  на сегодняшний день производит сотни товаров и издает книги по содержанию аквариума, аквариумных рыб, рептилий, амфибий и аквариумных растений.
 

Обслуживание клиентов Tetra 

Хорошо-обученная и эффективная команда обслуживания клиентов поддерживает диллерскую сеть. В ответ на запросы дилеров, Tetra снабжает информацией изделия, сообщает о точках закупки и информационной литературе бесплатно.

Команда Поддержки Потребителя отвечает на вопросы людей, увлечённых своим хобби по телефону по бесплатному номеру , почтой, и на официальном сайте компании Tetra.

Tetra ссылки

  • Сайт официального российского дилера компании ТЕТРА -  http://www.tetrafish.ru/
  • Официальный сайт компании ТЕТРА - http://www.tetra.de/ и  http://www.tetrafish.com

Официальный сайт компании Tetra Тетра - www.tetrafish.ru

 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


25a228b2

Похожие статьи

 Hydor история компании. Отзывы и продукция Hydor
 Penn Plax история компании. Отзывы и продукция Penn Plax
 Two Little Fishes история компании. Отзывы и продукция Two Little Fishes
 Хиллс Пет Нутришн Hill’s Pet Nutrition история компании. Отзывы и продукция Хиллс Пет Нутришн Hill’s Pet Nutrition
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям