uk en-us pl be tr

Категория ПТИЦЫ  

Золотоплечий плоскохвостый попугай Psephotus chrysopterygius: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать


2017-12-15 00:00:00


золотоплечий плоскохвостый попугай psephotus chrysopterygius

Золотоплечий плоскохвостый попугай Psephotus chrysopterygius


золотоплечий плоскохвостый попугай psephotus chrysopterygius - - Фото можно увеличить
Фото: Золотоплечий плоскохвостый попугай Psephotus chrysopterygius - -

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Плоскохвостые попугаи

Внешний вид

Длина тела 24—26 см, хвоста 12 см; вес 55 г. Основная окраска оперения зелёная с синеватым оттенком. Задняя часть шеи, темя и передняя часть головы чёрные. Грудь, передняя сторона шеи и часть живота синие. Спина коричневая с серым оттенком. Крылья в передней части и лопатка жёлтые. Окраска хвоста тёмно-коричневая, со светло-красным подхвостьем. Лапы розово-серые. Самки имеют менее интенсивную окраску, у них преобладают коричнево-зелёные тона.

Распространение

Обитает на северо-востоке Австралии и на полуострове Арнемленд.

Образ жизни

Населяют полуаридные саванны, кромки леса вдоль рек. Питаются семенами растений.

Размножение

Гнездовой период приходится на май-июль. Гнёзда строят в термитниках, выкапывая норы глубиной до метра. Самка откладывает от 2 до 6 яиц. Примерно через 20 дней появляются птенцы, вылетают они из гнезда через месяц.

Угрозы и охрана

Численность довольно низка и продолжает сокращаться как в результате освоения их местообитаний под животноводство, так и в большей степени в результате браконьерского отлова птиц. В настоящее время общая численность популяции исчисляется всего 250 особями.

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида:

    Златоплечий певчий попугай Psephotus chrysopterygius chrysopterygius — размер тела 26 см. Обитает в южной части п-ова Кейп-Йорк. Находятся на грани исчезновения. Златоплечий капюшонный певчий попугай Psephotus chrysopterygius dissimilis — размеры тела 28 см. Окраска оперения насыщеннее, чем у номинального подвида, верхняя часть головы, до подклювья чёрная, спина более тёмная. На крыле больше жёлтого. Грудь и брюшко более насыщенного бирюзового цвета. Клюв темнее. Обитает на севере и в центре Северной территории, на п-ове Арнемленд, в том числе в национальном парке Какаду.



Цена:



Видео: Золотоплечий плоскохвостый попугай



Видео: Psephotus chrysopterygius

Hooded parrot

Похожие статьи

 Желтоголовый лорикет Trichoglossus euteles: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать
 Длиннокрылый попугай Рюппеля Poicephalus rueppellii: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать
 Гиацинтовый ара Anodorhynchus hyacinthinus: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать
 Золотая аратинга Aratinga guarouba, СЃРёРЅ. Guarouba guarouba: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям