uk en-us pl be tr

Категория ФЛОРА  

Гидрокотила вертикальная или Щитолистник мутовчатый Hydrocotyle verticillata описание, фото, видео, содержание, разведение, продажа, купить


2014-06-12 00:00:00

ГИДРОКОТИЛЕ Hydrocotyle

Отдел цветковые, или Покрытосеменные MAGNOLIOPHYTA, или ANGIOSPERMAE
Семейство: Зонтичные Apiaceae

Гидрокотила вертикальная или Щитолистник мутовчатый Hydrocotyle verticillata



Гидрокотила вертикальная или Щитолистник мутовчатый Hydrocotyle verticillata - фото можно увеличить
Фото: Гидрокотила вертикальная или Щитолистник мутовчатый Hydrocotyle verticillata -
 

Гидрокотила вертикальная или Щитолистник мутовчатый Hydrocotyle verticillata - фото можно увеличить
Фото: Гидрокотила вертикальная или Щитолистник мутовчатый Hydrocotyle verticillata -
 

Гидрокотила вертикальная или Щитолистник мутовчатый Hydrocotyle verticillata - фото можно увеличить
Фото: Гидрокотила вертикальная или Щитолистник мутовчатый Hydrocotyle verticillata -
 

Родина - южные и восточные районы Северной Америки, Центральная Америка.

У любителей аквариума гидрокотила известна под названием "водяной пупок". Очень красивое и оригинальное растение с круглыми листьями ярко-зеленого цвета, достигающими 3 см в диаметре, на черенках высотой до 7-10 см. отходящих от длинного ползучего стебля. В аквариуме размещают на переднем плане. Из-за определенных трудностей содержания растение сравнительно мало распространено у аквариумистов. В аквариуме оно может расти в течение всего года.

Гидрокотила больше подходит для умеренно теплого аквариума, но может расти и в тропическом водоеме. Наиболее подходящая температура 20-24 °С. Вода желательна мягкая, с нейтральной или слабокислой реакцией, но гидрокотилу можно содержать и в умеренно жесткой воде со слабощелочной реакцией. В любом случае растение в аквариуме развивается довольно медленно.

Освещение должно быть яркое, пригоден и естественный, и искусственный свет. Рассеянного дневного света от окна гидрокотиле обычно не хватает, ей нужен солнечный свет. При искусственном освещении в высоком аквариуме следует создать дополнительную боковую подсветку. Для верхнего освещения используют люминесцентные лампы мощностью не менее 0,5 Вт на 1 л объема. Продолжительность светового дня 12-14 часов.

Грунт должен быть питательным. Корневая система растения очень нежная, она нуждается в субстрате, состоящем из мелких частиц. Поэтому для грунта лучше всего использовать песок, укладывая его слоем толщиной 2-3 см. Естественного заиливания грунта в аквариума вполне хватает для питания растения. Дополнительную минеральную подкормку можно не производить.

Удовлетворительно растет "водяной пупок" только в условиях палюдариума. Растение должно быть высажено в заболоченный грунт, состоящий из глины, торфа и песка, куда можно добавить садовую землю. Полезно также добавление в грунт ила, взятого из аквариума.

Размножают гидрокотилу делением корневища. Для посадки в палюдариум можно использовать маленькие черенки, имеющие 4-5 листочков. В аквариум можно помещать только достаточно сильное растение, имеющее около десятка листьев и постепенно адаптированное к условиям аквариума, так как в глубокой воде растение после пересадки надолго замирает.

Переводить растение из воды на воздух также надо постепенно, очень медленно снижая уровень воды.

Видео: Hydrocotyle verticillata

Tao Magazine - Hydrocotyle Verticillata

28. Hydrocotyle verticillata

hydrocotyle verticillata

San Marcos River Headwaters

PRL on some hydrocotyle verticillata

 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


25a228b2

Похожие статьи

 Ротала крупнотычинковая Rotala macrandra описание, фото, видео, содержание, разведение, продажа, купить
 Волчеягодник
 Виды Вейгелы
 Пузыреплодник в ГБС
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям