uk en-us pl be tr

Категория ПТИЦЫ  

Нестор-кака Nestor meridionalis: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать


2017-12-22 00:00:00


нестор-кака nestor meridionalis

Нестор-кака Nestor meridionalis


нестор-кака nestor meridionalis - - Фото можно увеличить
Фото: Нестор-кака Nestor meridionalis - -

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Род: Несторы

Внешний вид

Длина тела около 45 см; вес 550 г. Окраска оперения тёмно-коричневая с оливковым оттенком. Перья имеют чёрное окаймление. Голова серого цвета, на затылке красная перевязь. Клюв коричневый.

Распространение

Обитает в Новой Зеландии.

Образ жизни

Населяют горные леса в основном буковые до высоты 1500 м над уровнем моря, иногда посещают сады и парки. Большую часть дня скрываются на верхушках деревьев, на землю спускаются редко. Обычно активны в сумерках. Питаются различными плодами, ягодами, семенами, цветками, почками, нектаром и беспозвоночными. У кака есть кисточка на языке, как у лори, благодаря которой они высасывают нектар из цветков.

Размножение

Брачный сезон длится с сентября по март. Гнездятся в дуплах деревьев, на высоте до 3 метров от земли. Дно выстилают корой и кусками веток. Самка откладывает до 4 яиц. Насиживает яйца самка 21 день, в это время самец её кормит. Не все птенцы выживают, обычно из гнезда вылетают только два птенца. После 70 дней птенцы покидают гнездо. В благоприятные годы бывает и вторая кладка.

Угрозы и охрана

Численность сократилась, в основном из-за вырубки лесов и развития сельского хозяйства, также угрозу представляет интродукция крыс, хищных сумчатых и куньих, конкуренция со стороны ос и пчёл, также питающихся нектаром, и охота. Маори охотятся на попугаев из-за мяса, из красных перьев они делают накидки для церемоний.

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида:

    Nestor meridionalis meridionalis Gmelin, 1788 — вес самца 575 г, самки — 500 г. Обитает на Южном острове. Nestor meridionalis septentrionalis Lorenz, 1896 — вес самца 475 г, самки — 425 г. Обитает на Северном острове. † Тонкоклювый нестор Nestor meridionalis productus — выделяют в самостоятельный вид. Обитал на о. Норфолк. Истреблён в 1851 году.



Цена:



Видео: Нестор-кака

Нестор Махно - Крипто - СовСекретно - т/п 2010
9 жизней Нестора Махно 1
Нестор Махно: петрушка русской революции - д/ф 1998
Нестор Махно: золотой Миф - ТВ - д/ф 2003
К Доске! Кто такой Нестор Махно?


Видео: Nestor meridionalis

New Zealand Birds Kaka Nestor meridionalis displaying foot-beak coordination
New Zealand - North Island Kaka Parrot Nestor meridionalis septentrionalis
Kaka Nestor meridionalis Preening
Feathered Kids Tumbling Playfully.... Wild Kaka Parrots
Kaka, Nestor Meridionalis - Nouvelle Z

Похожие статьи

 Изумрудный кольчатый попугай Psittacula calthropae: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать
 Роскошный горный попугай Polytelis anthopeplus: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать
 Роскошный попугай Александры Polytelis alexandrae: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать
 Веерный попугай Deroptyus accipitrinus: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям