uk en-us pl be tr

Категория ПТИЦЫ  

Индийский кольчатый попугай Psittacula krameri: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать


2017-08-08 00:00:00


индийский кольчатый попугай psittacula krameri

Индийский кольчатый попугай Psittacula krameri


индийский кольчатый попугай psittacula krameri - - Фото можно увеличить
Фото: Индийский кольчатый попугай Psittacula krameri - -

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Кольчатые попугаи

Внешний вид

Длина тела от 35 до 42 см, крыла — 16 см; вес ок. 120—150 г. У самцов, окраска оперения ярко-зелёная, голова к затылку становится синеватой. На шее у них чёрный «галстук» и розовое «ожерелье». Средние рулевые перья синеватые. Вокруг глаз имеются оранжевые кольца. Клюв ярко-красный, подклювье чёрное. У самок ожерелья нет. Окраска оперения - тускло-салатовая. Вокруг глаз имеются оранжевые кольца, как и у самцов. Клюв - тускло-красный.

Распространение

Обитает на юге Китая, в Индии и на востоке Африки до озера Чад, в Египте и Израиле как правило, в парках. Завезён в южную и западную Европу, где широко распространился и местами стал массовым видом.

Образ жизни

Населяют открытые колючие кустарниковые заросли. Летают быстро и высоко, но обычно на небольшие расстояния. По земле ходят медленно, но, тем не менее, нередко кормятся на земле. Питаются фруктами, орехами. В Индии зимой птицы кормятся семенами голубиного гороха Cajanus cajan[2]. Голос довольно громкий и резкий.

Размножение

Когда самец ухаживает, он испускает мелодичные трели, поцарапывая макушку головы самки и «целуя» её в клюв. Гнёзда устраивает в дуплах деревьев. В кладке 3-5 белых яиц. Насиживает самка 22-23 дня. Самец в это время её подкармливает. Молодые покидают гнездо в возрасте 6 недель, но родители их подкармливают и опекают ещё около 2 недель. По окраске молодые похожи на самку, но зелёный цвет более тусклый. Ожерелье у молодых самцов появляется на втором году жизни.

В отличие от большинства других южноазиатских птиц, индийский кольчатый попугай может размножаться в зимнее время[2].

Содержание в неволе

Содержат в зооуголках и в домашних условиях. Они очень быстро привыкают к неволе. Могут научится произносить 10-20 слов, иногда и более. Сравнительно легко размножаются в вольерах и больших садках. Нередко выкармливают подброшенных им чужих птенцов.

Классификация

Вид включает 4 подвида:

    Psittacula krameri borealis — обитает на востоке Пакистана, севере Индии и Непала, в центральной Мьянме. Psittacula krameri krameri — обитает в Гвинее, Сенегале, на юге Мавритании, востоке Уганды и юге Судана. Psittacula krameri parvirostris — обитает на северо-западе Сомали, в Эфиопии и Судане. Psittacula krameri manillensis — обитает на юге Индии.



Цена:



Видео: Индийский кольчатый попугай

Индийский кольчатый попугай.
Rose-ringed Parakeet
Александрийский попугай, приручение молодого самца.
Blue rose-ringed Parakeet
Ringneck parrot


Видео: Psittacula krameri

Alexandr mal
Alexander maly - Indian ringneck taking bath Psittacula krameri
Rose-ringed Parakeets, Ring neck, Psittacula krameri, Wild, feral
MALI ALEKSANDAR Psittacula Krameri Sombor SRBIJA
Rose-ringed Parakeet Psittacula krameri

Похожие статьи

 Темноклювый воробьиный попугайчик Forpus sclateri: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать
 Бурошапочный пестрохвостый попугай Touit purpuratus: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать
 Птицы: попугаи и попугайчики; певчие птицы; амадины, астрильды, амаранты; канарейки и др
 Сине-жёлтый ара Ara ararauna: информация о виде, фото, видео, цены, купить, продать
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям