uk en-us pl be tr

Категория КОШКИ  

Ваш питомец на выставке


2018-11-17 00:00:00

Ваш питомец на выставкеВаш питомец на выставке
Высокопородный питомец, победитель выставок – мечта многих любителей собак и кошек. Легко ли вырастить чемпиона и что для этого нужно?
Зачем вообще участвовать в выставках? Прежде всего, для племенной работы. Эксперты оценивают животных ставя высокие оценки тем, кто способен дать отличное потомство. Конечно, можно и не вязать своего чемпиона, а лишь получать моральное удовлетворение от его регалий.
Приобрести породистое животное можно в объявлениях в Воронеже. При выборе породистого животного есть свои нюансы.

Наследственность.
Определившись с породой, разузнайте о ней как можно больше. В некоторых породах распространены те или иные генетические заболевания.

Пол.
Представителям женского пола легче попасть в племенное разведение даже со средними оценками на выставках. Однако их владельцам приходится платить за вязку хозяевам самца, а затем тратиться на уход за беременной самкой и детенышами, а еще искать покупателей на последних. К «мужчинам» же более высокие требования по части экстерьера.

Питомник.
Поездите на выставки или посмотрите подробные отчеты с фотографиями на тематических форумах в интернете. Узнайте, из каких питомников от каких заводчиков выходит много чемпионов.

Федерация.
Покупая щенка по объявлению в газете Камелот Воронеж, важно также выяснить, в какой федерации зарегистрирован питомник. Основная в нашей стране – РКФ Российская Кинологическая Федерация, которая признана международной FCI. Есть еще СКОР Союз Кинологических Организаций России, подчиняющийся международной IKU, но он котируется ниже.

Что касается кошек, то для них принадлежность к одной фелинологической кошачьей федерации, как правило, не препятствует к участию в выставках другой.
 
Чтобы собака правильно вела себя на выставке, ее еще в щенячьем возрасте обучают у хендлера – специалиста по показу собак на выставочном ринге. Вот что потребуется от вашего четвероного друга:

- стоять несколько минут в особой стойке напряженно, с оттянутыми ногами и высоко поднятой головой;
- спокойно переносить осмотр зубов, ощупывание и поглаживание экспертом разных частей тела;
- бегать красивой рысью по кругу и по прямой с хозяином или хендлером.

С кошкой проще. Главное – воспитать ее так, чтобы она не бросалась на людей и не удирала от них. Перед выставкой животных моют, приводят в порядок шерсть, лапы, уши, глаза.
Чем выше уровень выставки, тем раньше заканчивается запись на участие в ней.

Кошачья выставка.
Кошачья выставка обычно длиться 2 дня. В первый день и первую половину второго дня животных оценивают, потом выбирают победителей. В назначенное время вы приносите своего питомца и специальную выставочную клетку. На нее прикрепляете выданный вам номер. В клетке должен быть матрасик, желательно иметь на ней шторки, чтобы отгородить животное от суеты вокруг. Надо также запастись водой, может быть едой и обязательно платком.

Собачья выставка.
Проходит по схожему сценарию. На ринг приглашают всех заявленных в данный класс: отдельно сук, отдельно кобелей. Затем вызывают животных, получивших оценки «отлично» и «очень хорошо». Среди них выбирают победителя класса, потом лучшего представителя породы ЛПП, наконец, ЛПП всех пород сравнивают по группам пород в РКФ их 10, а лучшие в группах выходят на финальное BEST IN SHOW, где выбирают лучшую собаку выставки.


Для того чтобы проголосовать за статью Вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему

* Ваше имя:
максимально 20 символов
* Ваш комментарий :

максимально 5000 символов
другая картинка
* Код подтверждения :
Введите код с изображения

 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


25a228b2

Похожие статьи

 Карельский бобтейл кошка
 Зачем нужна кастрация
 Оцикэт кошка
 Чем грозит домашней кошке поездка на дачу
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям