uk en-us pl be tr

Категория КОШКИ  

Процедура кастрации кота


2017-12-16 00:00:00

Процедура кастрации кота

Процедура кастрации кота

Для счастливых владельцев котов самым болезненным вопросом является кастрация. Смущает в этой процедуре много факторов: самочувствие питомца после операции, изменение его стиля жизни, наиболее рациональный способ ее проведения, цена вопроса, но больше всего, конечно, многих смущает моральный аспект. Хозяева пытаются разложить по полочкам положительные и отрицательные стороны этой процедуры, чтобы принять правильное решение, и это наиболее показательный способ, который обязательно подтолкнет их к кастрации.

Каждый, кто хоть раз наблюдал, как меняется поведение повзрослевшего кота, скажет, что нужно обязательно отвести его к ветеринару для удаления половых желез. Это и есть кастрация кота. В ней нет ничего страшного и бесчеловечного, наоборот, это самый гуманный способ содержать животное в нормальных условиях, если, конечно, вы не собираетесь его регулярно сводить.

Если не кастрировать любимца, бушующие гормоны радикально меняют характер животного, кот становится агрессивным, а может быть и опасным для окружающих, постоянно приходит с улицы с ободранными ушами и боками, пытается пометить своей мочой каждый закоулок в квартире, орет по утрам. Его проживание рядом с людьми становится невыносимым.

Такой период наблюдается чаще всего начиная с того времени, когда коту исполняется год, и происходит подобная смена настроения достаточно часто. Осознав, что ничего страшного в этой неприятной на слух процедуре нет, хозяева все же решаются на такую операцию. И в результате получают ласкового питомца, домашнего, спокойного, без неприятного запаха. Вот почему кастрация котов приобретает все большую популярность и является вполне доступной каждому.

К плюсам подобной операции также следует причислить ее абсолютную безвредность. Если животное попадет в умелые руки специалиста, то можно не беспокоиться о его здоровье, особого послеоперационного ухода тоже не требуется. Единственная опасность, которая может наблюдаться - это кратковременное неконтролируемое мочеиспускание, которое быстро пройдет. Нужно учесть это обстоятельство, чтобы не было неприятностей. Вот почему лучше обратиться с этим вопросом в авторитетную ветлечебницу, где ветеринар умело сделает анестезию и саму операцию. Через 2 дня после такой процедуры кот уже будет на ногах, как ни в чем не бывало, и у него появится аппетит. Он себя хорошо чувствовать.



Для того чтобы проголосовать за статью Вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему

* Ваше имя:
максимально 20 символов
* Ваш комментарий :

максимально 5000 символов
другая картинка
* Код подтверждения :
Введите код с изображения

 

Похожие статьи

 Тонкинская Tonkinese кошка
 Сомали Somali Cat кошка
 Шаузи Хауси кошка
 О лечении и самолечении домашних животных
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям