uk en-us pl be tr

Категория СОБАКИ  

Такса собака


2018-12-03 00:00:00

 

Такса


Такса - -фото можно увеличить
Фото: Такса - -
 

 

Досье породы

  1. Страна происхождения: Германия.

  2. Классификация: Группа 4. Таксы. Секция 1. Таксы.

  3. Дрессировка: собаки породы Такса очень смышленые, но могут быть немного непослушными, в щенячьем возрасте нельзя им позволять делать что вздумается, приступать к воспитанию следует сразу.

  4. Окрас у Такс бывает разный: черный со светлыми подпалинами, шоколадный, медный, тигровый, «соль с перцем».

  5. Размер. Кинологи выделяют три разновидности Такс соответственно размеру. Это: Такса стандарт обхват груди взрослых собак превышает 35 см, а вес – 9-12 кг; Карликовая Такса или Такса-мини обхват груди 30-35 см, а вес которых не превышает 5 кг; Кроличья Такса обхват груди до 30 см, а вес – до 3,5 кг.

  6. Общее впечатление. Такса – узнаваемая собака, и это благодаря ее необычной внешности. Ведь Таксы низкорослые, у них короткие лапки и длинное тело. Бывают длинношерстными, жесткошерстными и гладкошерстными.

  7. Использование: изначально Такс выводили как мелкую подвижную породу, которая сможет охотиться за барсуками, лисами и кроликами прямо в норах. Сейчас Таксы используются как собаки-компаньоны и комнатные собаки.

  8. Физические нагрузки: умеренные.

  9. Характер: дружелюбный, отзывчивый. Но при плохом воспитании Такса может стать вредной и непослушной.

  10. Содержание. Подходит для содержания в городской квартире, хотя и в частном доме с большим двором будет чувствовать себя отлично. Эта собака любит рыть землю срабатывает охотничий инстинкт, поэтому готовьтесь к тому, что газон будет весь в норах. По этой же причине горшки с вазонами нужно ставить в недосягаемости для собаки.

  11. Грумминг. Существует длинношерстная, гладкошерстная и жесткошерстная вариации пород. За первой ухаживать немного труднее, но все равно не очень хлопотно: вычесывать два раза в неделю, купать Таксу по мере необходимости или перед выставкой. После купания следует наносить на шерсть специальный кондиционер для собак, чтобы шерсть не пересушивалась и выглядела опрятно. Гладкошерстную и жесткошерстную таксу следует вычесывать и мыть немного реже. Если ваша собака живет в квартире, то ей периодически следует подстригать когти. У Такс, бегающих во дворе частного дома, когти стачиваются естественным путем.

  12. Уживчивость. Таксы прекрасно уживаются с домашними животными, ведь они так любят компанию! Кошек и мелких зверьков типа шиншилл, хомячков или крыс Таксы не обижают. Любят играть и шалить, и в свои игры втягивают других животных.

  13. Болезни: катаракта, атрофия зрительного нерва, сочково-пигментная дистрофия. Но больше всего Таксы страдают от дефекта межпозвонковых дисков дископатии. Эта болезнь поражает собак данной породы независимо от их возраста и весовой категории. Вследствие дефекта, ущемляется спинной мозг и происходит паралич задней части тела.

  14. Рацион. Представителей породы Такса лучше кормить сухими кормами Премиум-класса, предназначенными для мелких пород собак. Иногда нужно вводить и прикорм из творога, каши и вареных овощей.

  15. Продолжительность жизни: 12-15 лет. Иногда собаки проживают значительно больше.

 

Такса

 

История происхождение породы

Точно установить происхождение и дату появления породы невозможно, ведь собаки такого типа известны с давних времен, их схематические изображения были найдены в Греции, Мексике и Китае. Изначально Такс выводили как мелкую подвижную породу, которая сможет охотиться за барсуками, лисами и кроликами прямо в норах. Сейчас Таксы используются как собаки-компаньоны и комнатные собаки.

 

Внешний вид

Такса – узнаваемая собака, и это благодаря ее необычной внешности. Ведь Таксы низкорослые, у них короткие лапки и длинное тело, сильный длинный хвост. Эти собаки бывают длинношерстными, гладкошерстными и жесткошерстными, но всех их объединяет необыкновенная внешность.

Голова овальная, с довольно-таки длинной мордой. Глаза поставлены раскосо, миндалевидные, обычно коричневого цвета, но бывают исключения. Уши длинные, мягкие и висячие. Тело длинное, а конечности короткие. У Такс сильный длинный хвост.

Психологический портрет

Собаки породы Такса очень дружелюбные и сообразительные, любят играть и требуют много внимания к себе. Если у вас недостаточно времени, чтобы содержать и воспитывать такую собаку – отдайте предпочтение другой породе.

 

Содержание и уход

Подходит для содержания в городской квартире, хотя и в частном доме с большим двором будет чувствовать себя отлично. Эта собака любит рыть землю срабатывает охотничий инстинкт, поэтому готовьтесь к тому, что газон будет весь в норах. По этой же причине горшки с вазонами нужно ставить в недосягаемости для собаки.

 

Ценовая политика

10-20 тысяч рублей за щенка до полугода. Кобели стоят дешевле, чем суки.




Цена: 10-20 тысяч рублей за щенка



Собаки из одной категории

Маленькие породы собак, Охотничьи породы собак, Норные породы собак, Охотничьи гончие, борзые породы собак, Охотничьи подружейные породы собак, Собаки-компаньоны, декоративные собаки, Таксы ,

Видео: Такса

У вас ещё нет таксы? Тогда мы идём к вам !

Автоматическая пулялка и такса

Как таксы умеют веселиться :

Лиса и такса

Такс Мотя

 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


25a228b2

Похожие статьи

 Бурбуль собака
 Бордер-колли Пограничная колли собака
 Венгерская выжла Выжла, Венгерская Короткошерстная Легавая, венгерски собака
 Литовская гончая собака
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям