uk en-us pl be tr

Категория СОБАКИ  

Саарлоос Вольфхонд Саарлоосвольфхунд, Саарлосская Волчья Собака, Волч собака


2017-12-19 00:00:00

 

Саарлоос Вольфхонд Саарлоосвольфхунд, Саарлосская Волчья Собака, Волч


Саарлоос Вольфхонд Саарлоосвольфхунд, Саарлосская Волчья Собака, Волч - -
фото можно увеличить

Фото: Саарлоос Вольфхонд Саарлоосвольфхунд, Саарлосская Волчья Собака, Волч - -
 

Страна происхождения: Нидерланды.

Классификация:

Группа 1. Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак

Секция 1. Пастушьи собаки овчарки

Дрессировка:

Важно знать, что щенки волчьей собаки Сарлоса нуждаются в ранней социализации, обязательно приучать щенка к людям, к животным, чтобы из него не вырос хищник. Владельцу нужно сразу же пресекать любые попытки к погоне за животными или людьми. Не стоит разрешать щенку проявлять агрессию, даже в шутку.

Волчьей собаке требуется уделять много времени и тщательно ее воспитывать. Пресекайте попытки погони за животными и всяческие проявления агрессии, тем более к человеку. Будьте строгими и требовательными, но справедливыми.

Волчья собака Сарлоса – серьезная порода, которая в первую очередь нуждается в сильном хозяине. Хозяин для этого пса должен быть сильным, тогда он ответит взаимностью.

Окрас: Окрас, выдающий родство с волком, может быть агути, серо-волчьим, буро-волчьим с возможными небольшими осветленными участками. Другие окрасы не допускаются.

Размеры: Высота в холке 70 - 75 см, вес 36 - 41 кг.

Общее впечатление: Идентичная копия дикого волка, все же являющаяся собакой.

Использование:

Волчьи собаки Сарлоса используются в Голландии и других странах Европы в качестве поводырей слепых, для спасения утопающих, попавших в завалы и в других экстремальных ситуациях.

Но преобладание у представителей породы волчьих инстинктов ограничивает ее применение в качестве служебных.

И хотя они считаются служебными собаками, у них отлично развит охотничий инстинкт, и они могут, как и волки, охотиться стаей. Причем преследуют зверя не только «по зрячему», но и гонят, используя обоняние.

Физические нагрузки:

Характер:

Содержание: Для содержания в квартире волчья овчарка не подходит. Не подойдет для новичка, ребенка или пенсионера.

Грумминг:

Уживчивость:

Они не набрасываются на человека без причины, просто от испуга. Волчьи собаки могут резко менять свое поведение в зависимости от ситуации — от спокойного, безразличного до внезапно агрессивного.

Волчья собака Сарлоса верная и сильная, но вот только не стоит доверять такого пса детям.

Болезни: Отличное здоровье, нет наследственных и генетических заболеваний.

Рацион:

Продолжительность жизни:

История происхождение породы

Волчья собака Сарлоса — порода служебных собак, полученная Ландером Сарлосом путем скрещивания немецкой овчарки с волком.

Первый помет от волчицы «Флеры» и кобеля немецкой овчарки — «Герард-Ван-Франсенум» был получен в 1925 году. Для продолжения селекционной работы из помета были отобраны самые крепкие и выносливые собаки.

Вторично кровь волка была использована в 1962 году волчица Флер-II и снова из помета были выбраны самые лучшие щенки. Отбор щенков производился в восьмимесячном возрасте, когда у них проявлялся нрав и характер. В этих опытах были достигнуты значительные успехи.

После смерти Сарлоса в 1969 году его жена и дочь продолжили эксперименты. И после шестилетней работы Голландский клуб собаководов признал новую породу, которая в 1981 году зарегистрирована в FCI под названием Волчья собака Сарлоса.

В итоге длительной и упорной селекционной работы получили внешность и интеллект дикого серого волка и послушание немецкой овчарки.

Внешний вид

Эта порода очень похожа на волка, от которого она и происходит.

Это среднего размера, крепко сложенная собака, сильная и подвижная.

Череп умеренно широкий, немного скошенный от ушей к глазам. Морда суживается по направлению к крупной черной мочке носа.

Уши большие, как у немецкой овчарки, и прямостоячие.

Шерсть средней длины, густая. На шее небольшая грива.

Психологический портрет

Многие черты, которые присущи волку, особенно темперамент, сглажены в ней другим предком - немецкой овчаркой.

Волчьи собаки Сарлоса живут по закону стаи и хозяина признают вожаком, без какой либо специальной дрессировки. Им свойственна независимость и в то же время — привязанность к хозяину.

Волчьи собаки не лают, а лишь иногда подвывают по-волчьи.

Эти собаки, как и волк, инстинктивно держатся на безопасном расстоянии от человека или животного, способного причинить им вред и всегда готовы отступить в случае возникновения непосредственной угрозы.

Эти собаки, как и волк, инстинктивно держатся на безопасном расстоянии от человека или животного, способного причинить им вред и всегда готовы отступить в случае возникновения непосредственной угрозы.

Содержание и уход

Это серьезная разумная собака, которая ни в коем случае не подойдет новичку или чересчур занятому человеку. От хозяина требуется не только знание собачьих инстинктов, но и основательное точное представление о волчьих повадках. Такая собака подойдет мужчине крепкого спортивного склада, хорошо разбирающегося в поведении волков и собак.

Волчья собака неприхотлива к условиям жизни и пище, она легко переносит погодные условия и быстро ко всему привыкает.

Для содержания в квартире волчья овчарка не подходит. Даже в деревенских условиях ей необходимы долгие ежедневные прогулки.

Ценовая политика




Цена:



Собаки из одной категории

Большие породы собак, Сторожевые породы собак, Пастушьи породы собак,

Видео: Саарлоос Вольфхонд Саарлоосвольфхунд, Саарлосская Волчья Собака, Волч

 

Похожие статьи

 Ланкаширский хилер собака
 Бурят-монгольский волкодав Хоттошо собака
 Уругвайский симаррон Уругвайская Дикая Собака, Симаррон собака
 Керри-блю-терьер собака
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям