uk en-us pl be tr

Категория СОБАКИ  

Польская низинная овчарка собака


2017-12-21 00:00:00

 

Польская низинная овчарка


Польская низинная овчарка - -
фото можно увеличить

Фото: Польская низинная овчарка - -
 

Страна происхождения: Польша.

Классификация:

Группа 1: Овчарки и пастушьи собаки без швейцарских пастушьих собак

Секция 1: Овчарки

Дрессировка: Овчарка легко дрессируется. Но эта собака самостоятельна, умна и склонна к доминированию, поэтому польской низинной овчарке необходимы ранняя социализация и ранее обучение послушанию. Ее дрессировщик должен быть справедливым и последовательным.

Окрас: различный, с любыми отметинами.

Размеры. Вес: 14-23 кг.  Рост в холке: 43-51 см. 

Общее впечатление: Сильная, компактная, мускулистая собака с густой лохматой шерстью.

Использование. Польская низинная овчарка – порода служебных собак. Она была выведена в XIII в. специально для выпаса и охраны овец и крупного рогатого скота. Спокойный, уравновешенный характер польской низинной овчарки позволяет ей работать поводырем слепых.

Физические нагрузки: Польская низинная овчарка обожает бег с хозяином и игры в кругу семьи. Она делает большие успехи в различных видах собачьего спорта.

Характер: Безделье делает эту собаку неуправляемой. Польская низинная овчарка ревностно защищает свою семью и территорию от подозрительных незнакомцев.

Содержание: Польская низинная овчарка – рабочая собака, которая не может быть комнатным питомцем. Она не рекомендуется начинающим собаководам, т.к. ей необходим сильный, волевой и уверенный в себе и своих силах хозяин. Данная порода не рекомендуется для педантичных хозяев, поскольку в шерсти польской низинной овчарки всегда застревает много мусора и грязи.

Грумминг: Для предотвращения спутывания и сваливания шерсти польскую низинную овчарку необходимо ежедневно чистить щеткой. Мыть эту собаку нужно при необходимости.

Уживчивость: Данная порода агрессивно ведет себя с собаками своего пола и не подходит для семей, в которых проживают кошки или другие небольшие домашние животные. Всегда найдет общий язык с детьми.

Болезни: Данная порода отличается отменным здоровьем.

Рацион:

Продолжительность жизни: 13-16 лет

История происхождение породы

Польская низинная овчарка была выведена в 16 веке. Польским пастухам требовалась небольшая собака, приспособленная к работе на равнинах, с шерстью, хорошо защищающей от сурового климата. Польская низинная овчарка выведена путем скрещивания венгерской пули и азиатских овчарок, среди которых был тибетский терьер.

Данная порода, практически, исчезла во время Второй мировой войны. Из-за военных действий в живых остались только два самца и одна самка. Эти три особи и восстановили древнюю польскую породу.

Польская низинная овчарка редкость за пределами Восточной Европы.

Внешний вид

Корпус немного растянут. Спина прямая, с хорошо выраженной холкой. Голова небольшая, клинообразная, покрыта длинной, торчащей шерстью, скрывающей темные выразительные глаза.

Уши висячие, небольшие. У польской низинной овчарки – двойная шерсть. Внешний слой – длинный, прямой и лохматый; а подшерсток густой и мягкий.

Психологический портрет

Содержание и уход

Данная порода нуждается в больших физических и интеллектуальных нагрузках, поэтому она прекрасно подходит для загородного дома с большим огороженным двором или фермы, где эта собака сможет выполнять свою работу. Может жить в городской квартире, но с ней необходимо долго гулять, чтобы сохранить ее здоровье и прекрасную форму. Лучше всего польская низинная овчарка чувствует себя в странах с прохладным климатом.

Ценовая политика 5-20 тысяч рублей. 




Цена: 5-20 тысяч рублей.



Собаки из одной категории

Средние породы собак, Служебные породы собак, Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак,

Видео: Польская низинная овчарка

Выставка собак Евразия-2012, часть 3

мареммо абруцкая овчарка

Бультерьер

чесоточный чемпион.wmv

 

Похожие статьи

 Ка Де Бо Перро Дого Мальоркин, Мальоркский дог, перро де преса мальор собака
 Большая японская собака БЯС, Американская Акита собака
 Вестфальский таксообразный бракк собака
 Керн-терьер собака
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям