uk en-us pl be tr

Категория СОБАКИ  

Леонбергер собака


2015-07-04 00:00:00

 

Леонбергер


Леонбергер - -
фото можно увеличить

Фото: Леонбергер - -
 

 

Досье породы

1. Страна происхождения: Германия.

2. Классификация: Группа 2. Пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские скотогонные собаки. Секция 2. Молоссы. Подсекция 2.2. Горные.

3. Дрессировка: Леонбергеры – довольно смышленые собаки, они легко запоминают команды, даваемые хозяином. Эта рассудительная и способная собака, в сложных ситуациях быстро принимает правильное решение: защищает хозяина или дом, отгоняет недоброжелателей.

4. Окрас: рыже-коричневый, палевый обязательно с черной маской на морде.

5. Размеры. Высота в холке кобели: 76 — 83 см, суки 70 — 75 см. Вес: от 37 до 67 кг.

6. Общее впечатление: крупная лохматая собака, внешне немного напоминающая льва. Тяжелый и грозный Леонбергер отлично защитит дом и хозяев в нем.

7. Использование: служебная собака, сторожевая.

8. Физические нагрузки: активные. Эту собаку нужно активно выгуливать и дрессировать, задавать ей темп выполнения упражнений. Леонбергерам нужно много двигаться, только тогда они будут расти и развиваться сильными и здоровыми.

9. Характер: уравновешенный, рассудительный Ленобергер только порадует хозяев своим неконфликтным, лишенным агрессии, нравом. Это отличная собака для большой шумной семьи с несколькими детьми. Леонбергер быстро станет всеобщим любимцем. Эта львиноподобная собака становится милой и плющевой игрушкой во время игр. В отличие от других крупных собак, Леонбергер абсолютно лишен злобы и агрессии. Они не склонны доминировать в стае других собак, но и не будут подчиняться вожаку сомнительного качества. У этих собак ровный, спокойный и сильный характер. Ленобергерам нужен хозяин с таким же характером. Леонбергеры относятся к тем породам собак, которые очень хорошо ладят с детьми. Эти собаки просто таки обожают малышей имеются в виду только взрослые собаки!. Хозяйские дети могут выделывать с Леонбергерами что угодно, эта собака – завсегдатай детских шалостей и проказ.

10. Содержание: Ленобергеры лучше всего себя чувствуют на заднем дворе загородного дома с возможностью гулять по окрестностям. Но эта собака может хорошо жить и в квартире в условиях шумного мегаполиса, если только хозяин сможет выгуливать ее дважды в день. Этой собаке нужны активные физические нагрузки. Эти собаки не боятся плохих погодных условий, выгуливать их можно и в дождь, и в мороз. Благодаря своей роскошной шубе, Леонбергеры могут страдать от перегрева, поэтому в жаркое время года нужно следить, чтобы собака не бывала на солнце и не получила тепловой удар.

11. Грумминг: у представителей данной породы очень густая, длинная шерсть с мощным подшерстком. В период линьки Леонбергеры активно линяют и их нужно вычесывать каждый день. В остальное же время достаточно вычесывания дважды в неделю.

12. Уживчивость: отличная.

13. Болезни: дисплазия тазобедренных суставов и другие заболевания опорно-двигательного аппарата.

14. Рацион: натуральный корм каша с фаршем, мясо и др..

15. Продолжительность жизни: 8 – 9 лет.

 

Леонбергер

 

История происхождение породы

Леонбергеры ведут свою историю из города Леонберг Германия. Целью заводчиков было получить собаку с обликом льва, которая послужила бы «визитной карточкой» города. Для этого скрещивали Сенбернаров, Пиренейских овчарок и Ландсиров. Позже добавилась кровь Кавказских овчарок.

Внешний вид

Крупная лохматая собака, похожая на льва.

Психологический портрет

Это отличная собака для большой шумной семьи с несколькими детьми. Леонбергер быстро станет всеобщим любимцем. Эта львиноподобная собака становится милой и плющевой игрушкой во время игр. В отличие от других крупных собак, Леонбергер абсолютно лишен злобы и агрессии. Они не склонны доминировать в стае других собак, но и не будут подчиняться вожаку сомнительного качества. У этих собак ровный, спокойный и сильный характер. Ленобергерам нужен хозяин с таким же характером. Леонбергеры относятся к тем породам собак, которые очень хорошо ладят с детьми. Эти собаки просто таки обожают малышей имеются в виду только взрослые собаки!. Хозяйские дети могут выделывать с Леонбергерами что угодно, эта собака – завсегдатай детских шалостей и проказ.

Содержание и уход

Ленобергеры лучше всего себя чувствуют на заднем дворе загородного дома с возможностью гулять по окрестностям. Но эта собака может хорошо жить и в квартире в условиях шумного мегаполиса, если только хозяин сможет выгуливать ее дважды в день. Эти собаки не боятся плохих погодных условий, выгуливать их можно и в дождь, и в мороз. Благодаря своей роскошной шубе, Леонбергеры могут страдать от перегрева, поэтому в жаркое время года нужно следить, чтобы собака не бывала на солнце и не получила тепловой удар.

Ценовая политика

Неизвестно




Цена:



Собаки из одной категории

Большие породы собак, Сторожевые породы собак, Служебные породы собак, Пинчеры и шнауцеры, молоссы, горные собаки и швейцарские скотогонные собаки,

Видео: Леонбергер

Леонбергер. Живой дом № 89

Mikko the Leonberger on Martha Stewart

Диалоги о животных леонбергер Гросс

Планета собак. Леонбергер.

The child and its leonberger.mp4

 

Похожие статьи

 Эпаньоль Понт Одемер собака
 Гончие, гончие по кровяному следу и родственные породы: список с фотографиями и описаниями
 Вэст хайленд вайт терьер Вест Хайленд Уайт Терьер, Белый Высокогорный собака
 Фила бразилейро собака
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям