uk en-us pl be tr

Категория СОБАКИ  

Кане Корсо Италлиано собака


2017-11-26 00:00:00

 

Кане Корсо Италлиано


Кане Корсо Италлиано - -
фото можно увеличить

Фото: Кане Корсо Италлиано - -
 

 

Досье породы

  1. Страна происхождения: Италия.
  2. Классификация: Группа 2. Пинчеры, шнауцеры, догообразные и швейцарские пастушьи собаки. Секция 2. Догообразные собаки горного типа.
  3. Дрессировка: для воспитания Кане Корсо важна дисциплина с малых лет. Собаки этой породы обладают недюжинным умом, но еще большей физической силой. Хозяин допустит самую большую ошибку, пустив дрессировки на самотек. С Кане Корсо шутки плохи, и командой «Фас!» владельцу разбрасываться не стоит – у этих собак молниеносная реакция и мощные челюсти.
  4. Окрас: черный, темно-коричневый, светло-серый, светло-рыжий, тигровый.
  5. Размеры. Высота в холке кобели: 64—68 см, суки: 60—64 см. Вес кобели: 45—50 кг, суки: 40—45 кг.
  6. Общее впечатление: Кане Корсо – крупная коренастая собака с хорошо развитой рельефной мускулатурой. При первом взгляде на собаку в глаза бросается крупная голова и большая морда с мощными челюстями.
  7.  Использование: охранная, бойцовская, охотничья по крупному зверю. В наше время Кане Корсо служат в полиции и розыске.
  8. Физические нагрузки: активные. Чтобы поддерживать такую великолепную собаку в хорошей физической форме, требуется уделять ее тренировкам много времени.
  9. Характер. Кане Корсо издревле известны своим бесстрашием и твердым характером. Эти собаки уравновешенны, при правильном воспитании очень дисциплинированы и не должны проявлять агрессию. Если в доме есть другие собаки – Кане Корсо проявит доминирующий характер. Собака осторожная, настороженная и не доверяет незнакомцам что есть отличными качествами для охранной собаки.
  10. Содержание: Кане Корсо будет тяжело жить в условиях тесной квартиры, поэтому если у вас не достаточно места для такой собаки – подумайте о приобретении другой породы. Так же, Кане Корсо не подходят для содержания в вольере и на цепи – они будут без хозяина скучать и дичать. Этим собакам нужна относительная свобода и человеческое общение.
  11. Грумминг. Уход за шерстью Кане Корсо прост, ведь это короткошерстная собака с гладко прилегающей к телу шерстью. В период линьки следует вычесывать вашего любимца щеткой из натуральной щетины, чтобы убрать омертвевшие волоски, и шубка выглядела гладкой и лоснящейся.
  12. Уживчивость: средняя. Приучать Кане Корсо к появлению других животных и людей в доме следует со щенячьего возраста. К незнакомцам Кане Корсо относится, как правило, настороженно и может проявить агрессии, особенно если сочтет, что хозяину что-то угрожает.
  13. Болезни: Кане Корсо обладают хорошим здоровьем.
  14. Рацион: пища Кане Корсо должна быть обогащена белками.
  15. Продолжительность жизни: 12-14 лет.

 

Кане Корсо Италлиано

История происхождение породы

Кане Корсо считают одним из самых древних представителей группы моллосов догообразных. Есть факты, свидетельствующие о том, что предками Кане Корсо Италлиано были древнеримские боевые мастиффы, которые использовались в то далекое время как собаки для травли в собачьих или гладиаторских боях. Историю Кане Корсо в Европе можно проследить со времен Средневековья. В эпоху Возрождения к собакам этой породы проявили интерес скульпторы и художники. Некоторые Кане Корсо запечатлены на полотнах великих мастеров, а так же являются частью скульптурных композиций.

У себя на родине Кане Корсо как порода сторожевых и охотничьих собак была распространена повсеместно, только во время Второй мировой войны поголовье собак данной породы было практически полностью утеряно. В наше время Кане Корсо сохранились в Южных провинциях Италии.

 

Внешний вид

Голова крупная, с мощной, слегка вздернутой мордой. Стоп ярко выражен. Мочка нося мясистая. Челюсти крепкие. Глаза средней величины, овальные, темного цвета, посажены прямо и немного выпуклые. Взгляд испытующий, недоверчивый. Уши среднего размера, часто купированы. Корпус крепкий, мускулистый. Конечности мощные. Хвост длинный и прямой, у основания значительно шире, к кончику сужается.

 

Психологический портрет

Ориентированы на человека и очень привязаны к семье и дому, в котором живут. Кане Корсо издревле известны своим бесстрашием и твердым характером. Эти собаки уравновешенны, при правильном воспитании очень дисциплинированы и не должны проявлять агрессию. Если в доме есть другие собаки – Кане Корсо проявит доминирующий характер. Собака осторожная, настороженная и не доверяет незнакомцам что есть отличными качествами для охранной собаки.

 

Содержание и уход

Уход за шерстью Кане Корсо прост, ведь это короткошерстная собака с гладко прилегающей к телу шерстью. В период линьки следует вычесывать вашего любимца щеткой из натуральной щетины, чтобы убрать омертвевшие волоски, и шубка выглядела гладкой и лоснящейся.

 

Ценовая политика

Одна из самых дорогих пород в мире. 15 000 – 20 000 рублей за одного щенка.




Цена: 15 000 – 20 000 рублей за щенка



Собаки из одной категории

Большие породы собак, Бойцовские породы собак, Породы собак для защиты, Охотничьи породы собак, Сторожевые породы собак, Служебные породы собак, Охотничьи гончие, борзые породы собак, Охотничьи подружейные породы собак, Пинчеры и шнауцеры, молоссы, горные собаки и швейцарские скотогонные собаки, Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак,

Видео: Кане Корсо Италлиано

Кане Корсо Итальяно

Cane corso: Forum "Welcome, Cane corso italiano!"

Кане Корсо Итальяно 2 года

Cane Corso: The main pastime.Главное занятие Кане корсо!

кане корсо итальяно щенки

 

Похожие статьи

 Американская индейская собака собака
 Китайская хохлатая собака собака
 Французский бульдог собака
 Румынская миоритская овчарка собака
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям