uk en-us pl be tr

Категория СОБАКИ  

Хюгенхунд собака


2017-09-01 00:00:00

 

Хюгенхунд


Хюгенхунд - -
фото можно увеличить

Фото: Хюгенхунд - -
 

Страна происхождения: Норвегия.

Классификация:

Группа 6: Гончие и близкие породы

Секция 1: Гончие.

Дрессировка:

Окрас: Обычный окрас хюгенхунда желто-рыжий с белыми отметинами, хотя встречаются также красно-коричневый и другие окрасы

Размеры. Высота в холке 48 - 59 см. Вес 20 - 24 кг.

Общее впечатление: Крепкая, сильная, компактно сложенная гончая. С хорошо развитым костяком и глубокой грудью эта собака производит впечатление силы и выносливости.

Использование. Охотничья собака. Она прекрасно работает по кровяному следу при преследовании подранков. Работает по любому зверю, в любую погоду и в любой местности. Эта собака может охотиться как в одиночку, так и в стае. Нужно отметить, что появившись в Норвегии, стране с суровыми климатическими условиями, хюгенхунды способны прекрасно работать даже на самой сложной местности. Эта собака — неплохой сторож и компаньон.

Физические нагрузки: Очень выносливая собака, хороший бегун на длинные дистанции. Важно понимать, что для поддержания спортивной формы и хорошего самочувствия этой собаке необходимы не только продолжительные прогулки, но регулярные выезды на охоту.

Характер: Для этой породы характерен приятный, добродушный характер, который позволяет легко находить с ней общий язык. Независимый и самостоятельный, радостный и почти всегда веселый.

Содержание: Хюгенхундам категорически не подходит содержание в городских условиях.

Грумминг: Не требует особого ухода.

Уживчивость: Прекрасно ладит с людьми. С животными не уживаются.

Болезни: В целом хигенхунд обладает крепким здоровьем и заболеваний, присущих такой породе не выявлено.

Рацион: В еде неприхотливы.

Продолжительность жизни: 10-14 лет.

История происхождение породы

Отцом-основателем породы хюгенхундов является норвежский заводчик по фамилии Хюген. Он мечтал о создании собственных гончих собак, которые бы прославили его имя.

Хюгенхунды были получены в 19 веке на основе старинных голштинских гончих, которых, вероятно, скрещивали с различными немецкими и скандинавскими гончими.

Результат селекционной работы, безусловно, порадовал не только самого Хюгена, но и сообщество профессиональных охотников, которые по достоинству оценили охотничьи характеристики новой породы.

В настоящее время порода хюгенхундов получила официальное признание — она зарегистрирована Международной кинологической ассоциацией.

Несмотря на то, что в Скандинавии хюгенхунды уже заработали репутацию превосходных гончих, за пределами своей родины они известны пока мало.

Что касается России, то хюгенхунды не входят в число гончих, популярных в нашей стране.

Внешний вид

Что касается внешнего облика, то хюгенхунд, в целом, напоминает других скандинавских гончих. От своих ближайших родственников эти собаки отличаются только ростом и окрасом.

Для этой породы характерны несколько удлиненный корпус, глубокая грудь, прекрасно развитый костяк, заостренная морда и висячие уши небольшого размера.

Шерсть у хюгенхундов средней длины, прямая и очень густая.

Психологический портрет

Очень выносливая собака, хороший бегун на длинные дистанции.

В работе хюгенхунд демонстрирует огромную выносливость, силу и самостоятельность в принятии решений.

Самостоятельный, с веселым нравом.

Пес обладает чувством собственного достоинства.

Содержание и уход

Хюгенхунд станет преданным другом и прекрасным компаньоном для человека, всерьез увлеченного охотой.

Категорически не подходит содержание в городских условиях, их следует держать в вольерах. При этом такая собака плохо переносит холод, поэтому вольеры должны быть хорошо утеплены. Эту собаку ни в коем случае нельзя держать на цепи, иначе хюгенхунд может стать агрессивным или трусливым.

Предпочитает обитать вне жилого помещения, но довольно низкие температуры воздуха переносит плохо.

Ценовая политика




Цена:



Собаки из одной категории

Средние породы собак, Гончие, гончие по кровяному следу и родственные породы,

Видео: Хюгенхунд

 

Похожие статьи

 Голландский смаусхонд Голландский шнауцер, Голландский крысолов, Голл собака
 Фарфоровая гончая Благородная королевская гончая, Порселейн, Порселен собака
 Английский мастиф староанглийский мастиф собака
 Вандейский гриффон собака
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям