uk en-us pl be tr

Категория СОБАКИ  

Бассет-хаунд собака


2017-12-03 00:00:00

 

Бассет-хаунд


Бассет-хаунд - -
фото можно увеличить

Фото: Бассет-хаунд - -
 

 

Досье породы

  1. Страна происхождения: Великобритания.
  2. Классификация: Группа 6. Гончие и родственные породы. Секция 1. Гончие.
  3. Дрессировка: Бассет-хаунды сообразительные, но иногда могут быть упрямыми.
  4. Окрас: Бассет-хаунды обычно бывают трехцветного окраса черный с белым и палевым. Иногда встречаются двухцветные особи, а еще реже – одноцветные окраса, принятого у гончих.
  5.  Размеры. Собака довольно-таки крупная, хоть и низкорослая. Высота в холке кобели: 33 - 38 см. Вес: 20-25 кг.
  6. Общее впечатление: коротколапая массивная собака с длинными ушами. На голове кожа образует складки, голова с подвесом. Кожа так же образует складки на голенях и коленях.
  7. Использование: охотничья порода. В наше время Бассеты прекрасно зарекомендовали себя как собаки-компаньоны.
  8.  Физические нагрузки: активные. Бассеты любят активные игры, большие физические нагрузки.
  9. Характер. Сильный, бесстрастный характер Бассет-хаундов стал практически легендой. Представители этой породы практически никогда не злятся, они флегматичны и редко проявляют агрессию. Бывают очень упрямыми, поэтому Бассетам нужен хозяин спокойный и с твердым характером, ведь, если Бассет учует слабину в характере хозяина – то обязательно заупрямится.
  10.  Содержание: Бассет-хаунды для содержания в квартире не подходят, ведь это собака охотничья, им нужен простор для движения и активные физические нагрузки.
  11. Грумминг: не очень сложный, ведь у представителей этой породы короткая гладкая шерсть. Бассет-хаунда достаточно вычесывать раз в неделю. Этим собакам нужен тщательный уход за ушными раковинами и глазами.
  12. Уживчивость: хорошо уживаются с кошками и собаками в доме. Любят маленьких детей.
  13. Болезни: Бассет-хаунды страдают глаукомой, кожными дерматитами, так же у них бывают проблемы с пищеварением и опорно-двигательным аппаратом.
  14. Рацион: Бассет-хаунды с удовольствием едят сухие корма, а так же и продукты натурального происхождения. Этих собак нельзя кормить много, иначе они толстеют и становятся вялыми, неповоротливыми.
  15. Продолжительность жизни: 10-12 лет.

 

Бассет-хаунд

История происхождение породы

Первоначально Бассет-хаунды использовались как охотничьи собаки, для охоты на кролика. Специалисты считают, что Бассеты происходят от Бладхундов, но, чтобы сохранить черты Бассет-хаундов – заводчики отбирали только особей с укороченными лапами.

Внешний вид

Голова довольно-таки большая, с выпуклым черепом и мощной мордой. Морда удлиненная, челюсти сильные. Отличительная черта Бассетов – кожа на голове у них образует складки и морщины. Нижние веки могут немного отвисать, придавая морде Бассета несколько угрюмый вид. Глаза ромбовидный, темно-коричневого цвета. Уши посажены очень низко, они очень мягкие и длинные. Шея с подвесом, мускулистая. Корпус массивный, вытянутый в длину. Грудь и спина широкие, ребра выпуклые. Конечности Бассет-хаундов короткие и мощные, мускулистые, но компактные. Лапы массивные, с широкими мочками пальцев. Хвост длинный, у основания очень широкий, постепенно сужается к концу. Шерсть короткая, гладкая, плотно прилегает к телу. Наощупь жесткая.

Психологический портрет

Сильный, бесстрастный характер Бассет-хаундов стал практически легендой. Представители этой породы практически никогда не злятся, они флегматичны и редко проявляют агрессию. Бывают очень упрямыми, поэтому Бассетам нужен хозяин спокойный и с твердым характером, ведь, если Бассет учует слабину в характере хозяина – то обязательно заупрямится.

Эти собаки очень привязчивы и преданы, души не чают в своем хозяине, в одиночестве страдают.

Содержание и уход

Бассет-хаунды для содержания в квартире не подходят, ведь это собака охотничья, им нужен простор для движения и активные физические нагрузки. Грумминг не очень сложный, ведь у представителей этой породы короткая гладкая шерсть. Бассет-хаунда достаточно вычесывать раз в неделю. Этим собакам нужен тщательный уход за ушными раковинами и глазами.

Ценовая политика

Собаки породы Бассет-хаунд довольно-таки дорогие. За одного щенка Бассета вам придется раскошелиться на 15 000 – 25 000 рублей. Цена варьируется в зависимости от родословной, пола и класса щенка. Кроме того, при выборе щенка следует обращаться только лишь к проверенным заводчикам, иначе есть риск приобрести щенка с плохим здоровьем.




Цена: 15 000 – 25 000 рублей



Собаки из одной категории

Средние породы собак, Охотничьи породы собак, Охотничьи гончие, борзые породы собак, Охотничьи подружейные породы собак, Собаки-компаньоны, декоративные собаки,

Видео: Бассет-хаунд

Породы собак. Бассет-хаунд.flv

19 Бассет хаунд

Basset hound wants what Dachshund has

Щенки Бассет Хаунд

Dogs 101- Basset Hound

 

Похожие статьи

 Шелти Шетландская овчарка собака
 Салюки Персидская борзая собака
 Поденко канарио собака
 Цвергшнауцер собака
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям