uk en-us pl be tr

Категория СОБАКИ  

Аляскинский маламут собака


2017-07-15 00:00:00

 

Аляскинский маламут


Аляскинский маламут - -
фото можно увеличить

Фото: Аляскинский маламут - -
 

 

Досье породы

  1. Страна происхождения: Северная Америка.
  2. Классификация: Группа 5. Секция 1. Северные ездовые собаки.
  3. Дрессировка: легкая. Аляскинские малламуты обладают хорошей памятью и очень умны, команды запоминают практически сразу. Собаки эти любят дрессировку, любят исполнять команды, ведь это сближает их с хозяином.
  4. Окрас: от светло-серого до черного. В окрасе всегда присутствует подлас более светлый окрас нижней части корпуса и внутренней части конечностей. Иногда встречаются особи ровного белого окраса.
  5. Размеры. Высота в холке кобели: 65 — 72 см, суки 59 — 63 см. Вес: 40-55 кг.
  6. Общее впечатление: грозный облик Аляскинского малламута обманчив – это очень добрые и преданные собаки, ласковые и верные друзья. Представители этой породы почти не утратили свое сходство с волками, они большие, хорошо сложенные, с правильными пропорциями тела.
  7. Использование: Аляскинские малламуты используются как ездовые собаки на Севере, а еще как охотничьи. В наших широтах Аляскинские малламуты зарекомендовали себя как отличные домашние питомцы для семьи, ведь эти собаки очень преданы и ласковы.
  8. Физические нагрузки. Аляскинским малламутам нужны активные физические нагрузки, активный длительный выгул с множеством упражнений. Для малламута праздником будет ежедневная утренняя или вечерняя пробежка рядом с хозяином. Этим собакам нужно много бегать на открытом пространстве. Если вы не можете уделять собаке достаточно внимания и времени – следует завести другую породу.
  9. Характер: сильный, независимый, уравновешенный и энергичный.
  10. Содержание: для содержания в тесной городской квартире Аляскинские малламуты категорически не подходят. Этим собакам нужен простор, где можно порезвиться и побегать вволю. Подходят для содержания в вольере, но следует помнить, что без общения с человеком они дичают и становятся агрессивными.
  11. Грумминг. Шикарная густая шуба Аляскинских малламутов требует регулярного ухода. Ее нужно правильно вычесывать и мыть с помощью специальных средств по уходу за собачьей шерстью не чаще раза в месяц. Дважды в год Аляскинские малламуты обильно линяют, и в период линьки вычесывать их нужно особенно тщательно. Представители этой породы очень чистоплотные, и за чистотой шерсти стараются следить самостоятельно.
  12. Уживчивость. В принципе, Аляскинские малламуты хорошо уживаются с другими домашними питомцами. Но лучше будет, если этих собак с детства приучить, что обижать кошек и других собак нельзя.
  13. Болезни: заворот кишок, экзема, дисплазия тазобедренного сустава.
  14. Рацион: Аляскинским малламутам для хорошего здоровья нужен правильно подобранный, сбалансированный рацион. Эти собаки могут есть как сухие корма, так и натуральные продукты – мясо, каши, отварную рыбу и овощи в не очень больших количествах.
  15. Продолжительность жизни: 10-14 лет.

 

Аляскинский малламут

История происхождение породы

Порода Аляскинский малламут имеет древнюю историю. Предположительно, порода эта появилась очень давно на Аляске и использовалась эскимосами как ездовая и охотничья. С 1936 года существует стандарт породы, принятый в США.

Внешний вид

Общее впечатление: грозный облик Аляскинского малламута обманчив – это очень добрые и преданные собаки, ласковые и верные друзья. Представители этой породы почти не утратили свое сходство с волками, они большие, хорошо сложенные, с правильными пропорциями тела.

Голова средняя. Широкая, изящной формы. Глаза среднего размера, овальные. Взгляд у Аляскинского малламута осмысленный, пронизывающий. Уши стоячие. На голове размещены довольно высоко. Челюсти сильные, с ножницеобразным прикусом. Конечности крепкие, мускулистые. Лапы широкие.

Психологический портрет

Характер: сильный, независимый, уравновешенный и энергичный.

Содержание и уход

Этим собакам нужен простор, где можно порезвиться и побегать вволю. Подходят для содержания в вольере, но следует помнить, что без общения с человеком они дичают и становятся агрессивными. Шикарная густая шуба Аляскинских малламутов требует регулярного ухода. Ее нужно правильно вычесывать и мыть с помощью специальных средств по уходу за собачьей шерстью не чаще раза в месяц. Дважды в год Аляскинские малламуты обильно линяют, и в период линьки вычесывать их нужно особенно тщательно. Представители этой породы очень чистоплотные, и за чистотой шерсти стараются следить самостоятельно.

В зимний период Аляскинского малламута можно впрягать в детские санки, и он с радостью будет катать детей во дворе. Такие физические нагрузки нужны этой собаке.

Ценовая политика

Неизвестно.




Цена:



Собаки из одной категории

Средние породы собак, Охотничьи породы собак, Ездовые породы собак, Охотничьи гончие, борзые породы собак, Охотничьи подружейные породы собак, Собаки-компаньоны, декоративные собаки,

Видео: Аляскинский маламут

Аляскинский Маламут

О породе аляскинский маламут на ЗооТв malamutes on ZooTv

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут

 

Похожие статьи

 Бойцовские породы собак: список с фотографиями и описаниями
 Белая швейцарская овчарка собака
 Немецкий ягдтерьер ягдтерьер, немецкий охотничий терьер собака
 Карликовый пинчер собака
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям