uk en-us pl be tr

Категория НОВОСТИ  

Нижегородские защитники животных требуют защитить собак от президента Кинологической федерации РФ


2018-12-20 00:00:00

Регион: Нижний Новгород

Нижегородские защитники животных требуют защитить собак от президента Кинологической федерации РФ

 Российский каскадер, актер, режиссер и продюсер Александр Иншаков посетил в минувшие выходные Нижегородскую ярмарку, где проходил Международный форум любителей животных «Миллион друзей».

Александр Иншаков по праву считается легендой советского и российского кинематографа. Каскадер дублировал известных актеров: Анатолия Кузнецова, Леонида Ярмольника, Александра Абдулова и Гойко Митича. Как оказалось, в Нижнем Новгороде есть не только поклонники его таланта, но и противники некоторых его внекиношных увлечений.

Прибытие знаменитого каскадера, на счету которого сотни фильмов разных жанров – в диапазоне от «Тегерана–43» до «Бригады» – было омрачено протестами активистов нижегородских экологических организаций.

С 2001 года Иншаков является президентом Российской Кинологической Федерации, а до этого возглавлял известные «собачьи» организации – Клуб Фауна и Федерацию Анкор. Иншаков является также соавтором книги «Доги и бульдоги», в которой содержится подробное описание 68 пород. Однако в ряды защитников животных его записывать не стоит, скорее наоборот. Некоторое время назад он пытался легализовать на территории России собачьи бои, что встретило резкие протесты со стороны экологической общественности.

Александр Иншаков прибыл в Нижний Новгород в качестве почетного гостя зоофорума, что не могло не вызвать раздражение у местных защитников животных. В результате появилось письмо, написанное инициативной группой организаторам «Миллиона друзей». Как передает корреспондент «Нового Региона», на ярмарке письмо постарались не заметить.

Как сообщил «Новому Региону» один из инициаторов акции протеста по случаю участия Иншакова в зоофоруме, «в письме содержалось требование не допустить на форум псевдолюбителя собак, приложившего руку к столь кровавому делу, как собачьи бои».

По словам одного из активистов «зеленого движения» активиста, письмо аналогичного содержания было направлено и в администрацию Нижегородской области. Однако ни ответа, ни какой бы то ни было реакции на него не последовало.

Не желая вступать в открытый конфликт с властями, защитники животных ограничились пикетом у ворот Нижегородской ярмарки. За ворота, по их собственным словам, их не пустили.

По словам представителя администрации ярмарки, это было сделано, «чтобы не портить нижегородцам впечатление от приезда именитого гостя».

© 2004, «Новый Регион – Нижний Новгород»
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


25a228b2

Похожие статьи

 В Москве строится колумбарий для домашних животных
 Как правильно выбрать аквариум и обустроить его
 Ученые обнаружили самого древнего предка осьминогов и кальмаров
 Топ-5 животных, занимающихся сексом лучше нас
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям