uk en-us pl be tr

Категория НОВОСТИ  

В Казани вторые сутки ловят дикую лису


2017-05-01 00:00:00

Регион: Казань

В Казани вторые сутки ловят дикую лису

Настоящая операция по поимке дикой лисы развернулась в районе дома номер 11 по улице Восстания. На поиски животного бросились местные жители, активисты «ЗооСпаса» и сотрудники СОБЖа. Если горожане и защитники животных хотели беглянку поймать для того, чтобы выпустить в лес на свободу, то живодеры, с совсем другой целью – поймать и усыпить. А труп потом сжечь.

- По мнению сотрудников СОБЖа, лиса может быть бешеной, - говорит руководитель «ЗооСпаса» Светлана Найденова. – Ведь, если им верить, в город дикое животное податься может лишь будучи зараженным вирусом беженства. А таких погибших животных, как правило, если диагноз подтверждается, сжигают.

Как говорят волонтеры «Зооспаса», ставшие очевидцами операции по поимке лисы, она пыталась спрятаться от людей. А зараженные вирусом животные не боятся посторонних, скорее наоборот, ведут себя агрессивно.

Тем не менее, в детском саду, где разгуливала лисица, детей не выводили на прогулку ни вчера вечером, ни сегодня днем. Правда, сегодня беглянка никому не попадалась на глаза. Вероятно, она вернулась в лес.

По внешнему виду, скорее всего эта лиса - не взрослое животное, а неопытный подросток. Как оказался он в черте города – загадка. Но прогулки по улицам Казани диких животных – почти рядовое событие. Вокруг города немало лесопосадок.

Кстати, нынешним летом, корреспонденты «КП» стали свидетелями, как заяц перебегал дорогу в районе третьей транспортной дамбы.

 

Елена ГОРБУНЧИКОВА

Похожие статьи

 20-21 августа выставка кошек Казань в торгово-развлекательном центре ЮЖНЫЙ
 Сосудистые растения обеспечили эволюцию животных
 Зимние хвори питомцев: лапы ломит и хвост отваливается
 Через месяц планируют открыть Владимирский зоопарк
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям