uk en-us pl be tr

Категория НОВОСТИ  

Испанский министр обещала помочь “Гринпис”


2014-08-01 00:00:00

Испанский министр обещала помочь “Гринпис”

Министр окружающей среды Испании Кристина Нарбонна обещала принять меры для ограничения хищнических методов ловли рыбы, причиняющие вред фауне и флоре океанов, а также экологических катастроф, подобных случившейся с танкером "Престиж".

Министр сделала это заявление на Первом Всемирном форуме культур "Барселона-2004", приуроченном к Международному дню охраны окружающей среды, передает РИА “Новости”. Накануне десять активистов международной организации "Гринпис" в течение пяти часов провисели на одном из куполов знаменитого Собора Святого семейства в Барселоне, где развернули большие транспаранты с лозунгами "Спасем наши океаны", написанными на английском и каталонском языках. Участники этой акции особенно настойчиво требовали прекратить донный лов тяжелыми до 10 тонн тральными устройствами, которые уничтожают морское дно, обрекая на гибель морскую флору и фауну.

Похожие статьи

 Омский зоопарк: до обеда дожили не все
 VIP-питомцы и их хозяева
 Во Вьетнаме обнаружена рыба, которую считали давно вымершей
 Международный день защиты окружающей среды
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям