uk en-us pl be tr

Категория НОВОСТИ  

Синие водоросли душат рыбу


2016-05-25 00:00:00

Регион: Челябинск

Синие водоросли душат рыбу

В Челябинске - природная аномалия. Вода в городском водохранилище стала ярко-зеленого цвета, а на поверхность всплыла мертвая рыба.

Специалисты рыбоохраны в срочном порядке отправили воду из водохранилища на экспертизу. Причиной бедствия оказалось цветение так называемых сине-зеленых водорослей. Они распустились в невероятном количестве из-за тридцатиградусной жары, которая стояла в Челябинске весь май.

По словам специалистов, пока цветут водоросли, гибель рыбы остановить не удастся, впрочем, на качестве питьевой воды это не скажется, так как она проходит многократную очистку.

"Водоросли пагубное влияние на рыбу оказывают. Рыба же через жабры дышит, а водоросли ей жабры забивают. Продукты разложения водорослей - довольно ядовиты. Они тоже могут привести к гибели рыбы как дополнительный фактор", - объясняет инспектор Госрыбоохраны Всеволод Милёнушкин.

Похожие статьи

 Греческие власти намерены запретить цирк с животными
 Морской аквариум сегодня: соотношение цены и качества
 В Европе ограничат эксперименты над животными
 Исполнилось 10 лет работы в России Всемирного фонда дикой природы
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям