uk en-us pl be tr

Категория НОВОСТИ  

Доказано: животные умеют предсказывать будущее!


2014-09-28 00:00:00

Доказано: животные умеют предсказывать будущее!

Пророчества знаменитого осьминога Пауля, угадавшего исход всех матчей сборной Германии на чемпионате мира по футболу, - просто совпадение?

Если кто-то так думает, то отныне у него есть очень серьезные враги - ученые из Кембриджского университета!

Недавно исследователи доказали, что у животных есть интуиция и они обладают даром предвидения! Наблюдали, правда, не за моллюсками, а за домашними питомцами. Так вот, выяснилось: они чувствуют, что должно произойти с их хозяевами. Также они знают, где находятся их владельцы, и способны предвидеть неприятные события в будущем.

К этому выводу пришла группа ученых во главе с профессором биологии Кембриджского университета Рупертом Шелдрейком, который уже давно занимается этими загадочными явлениями. Они проанализировали больше 4000 ситуаций. Вот несколько случаев, произошедших за последние полгода.

В Англии кокер-спаниель Джерси вцепился в брюки своего хозяина Тома Оуэна, когда тот собирался к приятелю, чтобы полетать на его частном самолете. Обычно спокойный пес скулил и грозно рычал. А когда Том собрался уходить, так цапнул его за ногу, что хозяину пришлось обратиться к врачу и отменить полет. Наутро стало известно, что друг разбился на самолете - врезался в скалу.

Англичанка Донна Пфайпер ехала домой на машине, ее кошка Лейси мирно спала на заднем сиденье. Вдруг внезапно киска ощетинилась, прыгнула к хозяйке и укусила ее за руку. Донна резко затормозила, и тут огромное дерево обрушилось на дорогу как раз перед ее машиной.

Потряс ученых и случай, который произошел пару недель назад с 48-летним жителем американского города Рокфорд Джерри Дутеттом. Несколько месяцев назад на большом пальце его правой ноги появилось воспаление. Мужчина панически боялся докторов и никому о болячке не говорил, даже жене. Все открылось, когда палец настолько распух, что вместо ботинок пришлось переобуться в сандалии. И однажды ночью мужчина проснулся от дикой боли - его терьер Кико отгрыз ему тот самый палец. Врачи установили, что пес буквально спас хозяина, остановив развитие гангрены, которая неминуемо привела бы к ампутации ноги.


Но самым известным предсказателем среди братьев наших меньших является вовсе не кошка или собака, а осьминог - "футбольный оракул" Пауль из океанариума в немецком Оберхаузене. Правда, как это порой бывает с ясновидцами, дар моллюска в итоге обернулся против него: когда он "накаркал" немцам поражение от Испании в полуфинале, фанаты требовали приготовить из провидца паэлью. Хотя разве это он на воротах стоял? Так что судьбу Кассандры ее восьминогий преемник не повторил: он умер своей смертью в уютном аквариуме 26 октября 2010 года.

Смерть Пауля стала настоящей трагедией для работников океанариума: они ж такие деньги на нем зарабатывали! И чтобы не пересох поток наличных и к ним не заросла народная тропа, знаменитому моллюску прямо в океанариуме поставили памятник: огромный разноцветный футбольный мяч, раскрашенный флагами стран - участниц чемпионата. Сверху на нем восседает осьминог. Внутри мяча - камера, в которой находится золотая урна ручной работы с прахом моллюска. Теперь каждый может совершить паломничество и за небольшую плату - равную всего-то цене входного билета! - почтить память головоногого нострадамуса.

А чтобы не скатиться к сомнительной славе осьминожьего некрополя, руководство океанариума тут же представило публике официального преемника легенды - Пауля Второго. Молодой оракул под руководством дрессировщиков уже проходит краткий курс обучения. Он собирается удивить любителей футбола своей проницательностью на Евро-2012, который пройдет в Украине и Польше.

Черепаха и слониха результат предскажут лихо

Не менее точными, чем у Пауля, стали предсказания слонихи Нелли из природного парка Серенгети в Германии. Но в отличие от осьминога эта дама еще и сама играет в футбол. Свой выбор Нелли делает так: перед гигантом ставят двое ворот, обозначающих команды соперников, и дают мяч. В какие ворота она его закатит - те и проиграют.

Сотрудники парка рассказывают, что она угадала результаты всех матчей сборной Германии на чемпионате мира по футболу среди женщин. Ее прогноз оказался верным даже в матче 1/4 финала, где немки сенсационно уступили команде Японии. Когда слонихе вручили мяч, она несколько раз пыталась закатить его в "японские" ворота, но не смогла, а затем "забила" немкам. Так и получилось: немецкая сборная играла лучше, однако японки чудом вырвали победу с минимальным счетом.

Живет в Европе еще одна удивительная зверушка с экстрасенсорными способностями - черепаха Магдалена. Она появилась на свет в Словакии несколько месяцев назад и аж с двумя головами! Хозяин Роман Гресак поясняет: одну голову зовут Магда, другую - Лена.


Предсказательница Нелли с футболом знакома не понаслышке...


У Магдалены два мозга, каждый из которых управляет собственной нервной системой. И надо понимать, что если природа одарила тебя столь необычными формами, то и миссия предстоит особая. Черепаха предсказывала результаты игр чемпионата мира по хоккею-2011.

Как она это делала? На макете хоккейного поля к воротам соперников клали вкусный листик хрустящего салата. Затем в центр поля ставили Магдалену. И та команда, к воротам которой она подползала за вкусняшкой, считалась победителем. Наблюдатели говорят, что справилась черепаха успешно. По крайней мере она безошибочно предсказала России победу над Канадой в 1/4 финала и поражение от финнов в полуфинале. 

 

Екатерина РОЖАЕВА 

Похожие статьи

 Американцы нашли виновников крупнейшей в истории экологической катастрофы
 13 июня пройдет областная выставка охотничьих собак
 Домашних животных разделят на государственных и частных
 В Дубоссарах предлагают решение проблемы бездомных животных
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям