uk en-us pl be tr

Категория НОВОСТИ  

Зачем детям домашние животные?


2014-07-18 00:00:00

Зачем детям домашние животные?

Наличие домашнего питомца, за которым ухаживает сам ребёнок, помогает ему стать более дисциплинированным, привыкнуть соблюдать порядок и прививает способность проявлять заботу о животном.

Есть точка зрения, что если приобрести детям животное, они не станут эгоистами, только будучи настроен психологически и физиологически ухаживать за ним.  

Возможно, за мечтой малыша завести дома питомца находится желание узнать ближе живое существо, понять его природу. Вначале попробуйте развивать ребенка – посещайте мини-фермы,  где можно поиграть с животными, зоопарк, цирк, друзей, у которых имеются питомцы. Позвольте малышу понять, что представляет собой животное, и, может быть, он не захочет завести его дома. Можете для утоления любознательности взять  животное у друзей на время, например, на неделю.

Десткие психологи считают, что для развития в ребенке многих положительных качеств стоит не покупать животное, а, например, приютить его, как бы спасти. Ведь дружбу нельзя купить, правда? В таких случаюх родителям придут на помощь соответствующие службы. Например, услуга собаки в дар в Москве приобретает все большую популярность.

Прямо на сайте такой компании можно заранее выбрать щенка — как породистого, так и беспородного — и даже узнать его историю. Некоторые истории забавны, некоторые печальны, но рядом с фото животного, которое «ищет» нового хозяина, они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Подумайте: почему ребенок хочет завести домашнее животное? В чем он испытывает потребность: дружеском общении, чем-то еще? Все можно решить, не заводя питомца дома.

Похожие статьи

 И У САМЫХ ВЫСОКИХ ДЕРЕВЬЕВ ЕСТЬ СВОЙ ПОТОЛОК
 Золотые рыбки чувствуют боль
 Ученые выяснили секрет летающих змей
 Биологи раскрыли тайны путешествий городских кошек
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям