uk en-us pl be tr

Категория НОВОСТИ  

Верховный суд Израиля запретил терроризировать кошек


2017-12-28 00:00:00

Верховный суд Израиля запретил терроризировать кошек

В конце недели Верховный суд Израиля БАГАЦ удовлетворил апелляционную жалобу ряда израильских обществ по защите животных на решение суда первой инстанции, в котором компании "Маген ле-Хатуль" разрешалось умерщвлять бездомных кошек.

По словам представителя одной из подавших апелляцию организаций, в городах сложилась система террора против кошек, и те их них, у кого нет своего дома, обречены на смерть. Организации защиты животных еще в 2000 году обращались в суд, протестуя против лицензии на отлов и истребление кошек, выданной руководителем ветеринарной службы частной фирме "Маген ле-Хатуль". После подачи апелляционной жалобы, действие лицензии компании "Маген ле-Хатуль" было приостановлено. Однако полиция города Кфар-Сабы недавно возбудила уголовное дело против ответчиков, которые, по сведению блюстителей закона, продолжили усыплять животных вопреки постановлению суда.

После вынесения судом решения о прекращении умерщвления кошек, их уничтожение может допускаться только в исключительных случаях, когда они представляют угрозу здоровью людей, и других способов проблемы найти невозможно.

Кстати, БАГАЦ поступил намного демократичнее, чем мэрия Тель-Авива и соседних с ним городов, запретившая их жителям кормить бездомных животных. Однако, невзирая на то, что за нарушение этого распоряжения горожанам грозит штраф, многие из них регулярно занимаются кормлением кошек, и расставляют для бездомных животных миски с водой. А это, в условиях израильского лета без дождей - особенно важно для бездомных четвероногих.



Похожие статьи

 Бивень мамонта нашли на днях неподалеку от Вологды
 Музей Мирового океана открывает экспозицию
 Человек появился на Земле благодаря массовому исчезновению рыб, выяснили ученые
 Что делать, если вы нашли бездомное животное
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям