uk en-us pl be tr

Категория НОВОСТИ  

16-летний харьковчанин, продавая рыбок, заработал на машину


2017-11-13 00:00:00

16-летний харьковчанин, продавая рыбок, заработал на машину

Комната с хищниками. Коллекцию из различных видов пресноводных рыб собрал харьковчанин Владислав Медведев. Среди трех тонн воды проживает свыше тысячи молчаливых питомцев

Тридцать аквариумов на двенадцать квадратных метров. Обыкновенные сомы, полосатые огромные тиляпии и даже хаплохромис "толстокожий" – рыбка, которая занесена в Красную книгу. Всего в коллекции школьника Владислава Медведева около сорока видов пресноводных рыб:

Владислав Медведев, аквариумист: «Все начинают с гупешек, а мы начали с хищников».

В семье Влада рыбками занимался отец. Два года назад старший Медведев приобрел первый аквариум с цихлидами. Через полгода еще один, а со временем к собственному увлечению приобщил и сына.

Сейчас младший аквариумист поневоле занимается рыбками самостоятельно. Из Интернета и книг черпает необходимую информацию: чем кормить, как лечить и разводить мальков.

Владислав Медведев, аквариумист: «Самка ложит икру, самец ее оплодотворяет, она ее в рот собрала, в течение часа они нерестятся, и там, смотря какая рыбка, от 25 до 150 икринок за раз получается».

На уход за молчаливыми воспитанниками юноша тратит три-четыре часа ежедневно. Кормит их фаршем из морепродуктов и сухим кормом, а раз в десять дней проводит генеральную чистку и замену почти трех тонн воды. Маленьких рыбок парень не оставляет, а продает любителям или в зоомагазины по украинским городам. Признается: аквариумистика не хобби, а уже больше работа. Ведь в свои шестнадцать лет юноша уже накопил на отечественное авто.

Похожие статьи

 Сургутянин выловил пиранью из Оби
 В Ялте пройдет фестиваль «Аквафорум 2009»
 Верховный суд Израиля запретил терроризировать кошек
 Испанский министр обещала помочь “Гринпис”
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям