uk en-us pl be tr

Категория ТЕРРАРИУМ  

Аксолотль. Содержание аксолотлей


2016-10-04 00:00:00

Аксолотль. Содержание аксолотлей

Аксолотль Ambystoma =Siredon mexicafnum

       Я хочу упомянуть о животном, чье имя почти каждый знает, не имея точного представления о самом существе, которое носит это имя: аксолотль Ambystoma =Siredon mexicafnum из семейства Амбилистомы Ambystomidae. Этому виду угрожает вымирание он находится под охраной. Для исследовательских и любительских целей аксолотли специально выращиваются, так что любителям от них не надо отказываться. Но в данном случае любитель должен быть, конечно, совершенно особым, так как это животное красавцем не назовешь: аксолотль имеет 25-30 см в длину, его окрас от желто- коричневого цвета до черноватого или от белого альбиносного цвета до желтоватого, у него достаточно бесформенное тело и широкая голова. Но зато он обладает очень интересной, с точки зрения биологии, особенностью: сохраняет на всю жизнь признаки личинки и размножается как жаберные личинки. 


    Аксолотль. Содержание аксолотлей

    Этот странный и редкий феномен имеет специальное научное название "неотения". Так как аксолотль на воле живет постоянно в воде, он должен содержаться в самом настоящем аквариуме, но, разумеется, в этом аквариуме не должны находиться декоративные рыбки, которых аксолотль тотчас может съесть. В просторном аквариуме на дне должен находиться песок, который можно декорировать камнями и растениями. Для очистки и циркуляции воды нужно встроить в аквариум водяной фильтр. Освещение и отопление не требуется, так как аксолотль любит тень и температуру воды 15-20ºС Кормить его нужно дождевыми червями, нарезанным полосками нежирным мясом, рыбой или замороженным или сублимационно-высушенным питанием для рыб.

Видео: Аксолотль. Содержание аксолотлей

AQA.com.ua - Аквариум своими руками - Запуск за 30 минут

 

Похожие статьи

 Аквариум тритоны. Содержание тритонов
 Хвостатые земноводные. Бесхвостые земноводные
 Пауки
 Ящеры
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям