uk en-us pl be tr

Категория РЫБКИ  

Фазан золотой описание рыбки, фото, видео, содержание, разведение, продажа, купить


2018-12-26 00:00:00

Описание рода «РОЛОФФИЯ Roloffia»

Отряд: Карпозубообразные Cyprinodontiformes
Семейство: Карпозубые Cyprinodontidae

Населяют западное побережье Африки, на запад от Ганы до Сенегала.

Большинство видов держатся в мелких речках тропических лесов и лишь некоторые виды ы водоемах саван. Крупные виды живут в водоемах, пересыхающих в период засухи, т.е. от наступления периода дождей до периода засухи около 6 мес. и называются сезонными или однолетними. Отложенная ими в грунт икра проходит диапаузу и после натупления дождей из нее выклевываются мальки.

 

Тело вытянуто в длину, близко к щуковидной форме, передняя часть почти цилиндрическая и уплощается с боков к хвостовому стеблю. Спинной и анальный плавники отнесены на заднюю половину тела и расположены друг против друга.

Рыбы любят местами тень, держатся в нижнем с среднем слоях воды. Самцы ведут себя по отношению друг к другу довольно агрессивно, но в крупном аквариуме с большим количеством рыб их внимание рассосредотачивается и агрессивность уменьшается.

Лучше содержать в видовом аквариуме 1 самца и несколько самок или в крупном аквариуме с другими карпозубыми сходного размера, причем виды должны занимать разные слои воды.
Аквариум должен иметь местами заросли и плавающие растения, обеспечивающие тень и дающие укрытия.

Вода для содержания: 20-24ºС, dН до 15º, рН 6-7, уровень до 25 см,обязательна еженедельная смена без изменения параметров. Некоторые аквариумисты рекомендуют добавлять пова ренную соль /1,5 г/л/. 

Корм: живой.

По способам размножения рыб можно подразделит на две основные группы. У одной икра развивается без диапаузы, у другой - с ней. Имеется группа рыб, икра которых может развиваться как с диапаузой, так и без нее.

Перед посадкой на нерест самок и самцов держат раздельно в течение 2 недель. На нерест обычно сажают 1 самца и 2-4 самки.

Вода для разведения: 24-26ºС, dН 2-6º, рН 5,5-6,5, уровень 10 см. Нерест длится несколько недель, самка мечет несколько икринок в день, чаще в утренние часы.

Виды рыб, икра которых развивается без диапаузы, мечут ее среди растений, к которым она приклеивается. Нерестовый аквариум без грунта ставят на темную подложку и засаживают мелколистными растениями, утежеляя их стекловидными палочками, чтобы не всплывали.

Существует несколько вариантов разведения:

- Рыб не удаляют из аквариума и ждут выклева и поялвения мальков у поверхности рыбы, большей частью, не трогают икру и мальков, после чего их отлавливают и переводят в выростной аквариум.

- Рыб не удаляют, а субстрат с икрой переносят в мелкий сосуд с водой уровнем 3-5 см и теми же параметрами. Икру постоянно контролируют, особенно первые 4-5 дней, т.к. в это время она наиболее часто покрывается грибом. Такую и побелевшую неоплодотворенну ю икру удаляют. Развитие эмбриона заканчивается когда его глаза видны в виде темных пятен. В это время следует ожидать выклева, что можно стимулировать полив водой того же состава, но холоднее на 2-4ºС.

- Рыб удаляют и понижают уровень воды на 3-5 см и далее как описано выше.

Фазан золотой Roloffia occidentalis: содержание и разведение рыбки.


Фазан золотой Roloffia occidentalis - фото можно увеличить
Фото: Фазан золотой Roloffia occidentalis -
 

Населяют Сьерра-Леоне.

Длина до 9 см. 

У самца спина блестящего красного цвета, горло и жаберные крышки голубые с кармино-красного цвета точками и чечевидными пятнами. По боку идет неправильной формы золотисто-желтая продольная полоса, окаймленная кармино-красными штрихами. Хвостовой стебель и нижняя часть тела блестящего темно- до зелено-голубого цвета с кармино-красными пятнышками. Спинной плавник у основания кроваво-красный, выше фиолетовый, со светлой каймой, которую разрезает горизонтальная красная линия. Анальный плавник фиолетовый с красными пятнышками и светло й каймой. Хвостовой плавник сверху светло-голубой, снизу, часто, желтовато-белый с темно-фиолетовыми пятнышками.

Основная окраска самки бежевая с красными точками, плавники почти бесцветные.

О. Рыбаков пишет, что самцы очень агрессивны и могут при стычках убить друг друга.

Отложенная в грунт икра проходит диапаузу.

Инкубационный период в торфе 3-6 мес.

Видео: Фазан золотой

золотой красный фазан.AVI

Золотой Фазан Астана

ЗОЛОТОЙ ФАЗАН

Золотой фазан "Парк птиц"

Охота на уток Золотой Фазан Астана

Видео: Roloffia occidentalis Clausen, 1966

 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


25a228b2

Похожие статьи

 Изготовление аквариума. Как сделать аквариум самому
 Что делать, если рыба потеряла часть чешуи
 Что делать, если рыба стремится выпрыгнуть из аквариума
 Бактерии Flexibacter синонимы - Chondrococcus, Myxobacteria: симптомы, лечение и профилактика
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям