uk en-us pl be tr

Категория ФЛОРА  

Талинум метельчатый


2016-08-27 00:00:00

ТАЛИНУМ
TALINUM
сем. Портулаковые

Описание: этот член семейства Portulacaceae был описан Gaertn. в 1791 году. Найден в Центральной Америке, где растет на хорошо дренированной почве в местах, которым достается небольшое количество воды и много солнца. 
 

Талинум метельчатый — Talinum paniculatum = Claytonia paniculata = Portulaca paniculata

Происходит из Центральной Америки.

Предположительно многолетник, которых выращивается как однолетник в более холодных районах. На родине до 40-60 см высотой. Севернее гораздо ниже. Хорошо кустится. Массы воздушных маленьких розовых цветочков быстро превращаются в зеленые и красные ягоды на длинных стеблях. Плоды очень декоративны и похожи на крохотные драгоценные камни. Прикорневые листья золотисто-желтые, сочные, глянцевые, собраны в аккуратные розетки, создают большой структурный эффект. Растение очень изящное, но скорее забавное, чем красивое. На фотографии сорт `Jewels of Opar`.

Фотография Чадеевой Ирины

Местоположение: песчаная, хорошо дренированная почва на солнечном месте. Кислотность предпочтительна в пределах 6.1-6.5 рН.

Размножение: семенное. При посеве в начале марта зацветает рано, еще до высадки в грунт. В благоприятных условиях возможен самосев. Розетки, которые на успели процвести в год посева, иногда перезимовывают в районах южнее 5-ой зоны. В грунт высаживают в начале июня.

Использование: отдельно у подножия рокария или на осыпе, можно высаживать большой массой на передний план цветника.

Похожие статьи

 Цефалантера, или пыльцеголовник
 Спирея: агротехника
 Дейция
 Губастик
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям