uk en-us pl be tr

Категория РЫБКИ  

Акара Мета описание рыбки, фото, видео, содержание, разведение, продажа, купить


2017-08-18 00:00:00

Описание рода «ЭКВИДЕНС Aequidens»

Отряд: Окунеобразные Perciformes
Подотряд: Окуневидные
Семейство: Цихловые Cichlidae

Населяют водоемы Центральной и Ю. Америки.

Тело несколько вытянуто в длину, довольно высокое, уплощено с боков. Голова большая, глаза крупные. Спинной плавник длинный. У самца спинной плавник и анальный плавник вытянуты и заострены на конце.

Рыбы относительно мирные, особенно в крупном аквариуме некоторые экземпляры, независимо от вида могут быть довольно агрессивными, т.к. это индивидуальное свойство рыбы, держатся в среднем и нижнем слоях вода. Некоторые виды роют грунт, вырывая при этом растения. Рыбы перед первым нерестом объединяются в пары, которые могут существовать длительное время. Рекомендуется приобрести несколько молодых рыб 6-10 экземпляров и после образования пар, оставшихся удалить из аквариума.


Аквариум должен иметь различные укрытия строения из камня, коряги. Если рыбы роют грунт, то растения с мощной корневой системой лучше посадить в горшки, утопленные в грунт, и обложить камнями. Рыб можно содержать в общем аквариуме. Количество совместно содержащихся пар и их отношение к рыбам других семейств заранее предсказать нельзя, во всяком случае чем рыбы моложе, тем лучше они привыкают к другим рыбам.

Вода: 23-26°С, dH 5-20°, рН 6,5-7,5, некоторые виды плохо перенося долго несменяемую воду, поэтом у смену воды нужно производить 1 раз в неделю.

Корм: живой, заменители.


Нерест может происходить и в общем аквариуме. Его стимулирует замена 1/5-1/4 объема воды свежей, более мягкой и подъем температуры на 2-3°С 26-28°С, dH до 12°, рН 6-7. Перед нерестом некоторые виды роют в грунте ямки, в которые в последствии иногда пере носят личинки. Затем пара приступает к очистке от загрязнений, выбранного крупного и плоского камня или коряги, на которые мечет икру. Пара в это время становится агрессивной, защищает территорию вокруг субстрата от других рыб, ухаживает за икрой и мальками.

Инкубационный период 2-8 суток, через 2-7 суток мальки плывут.

Стартовый корм: живая пыль. Половая зрелость в 10-12 мес.


Нередки случаи когда молодая пара съедает первые кладки, хотя позже это прекращается. Если хотят сохранить икру, то субстрат с ней нужно поместить в инкубатор, правда в этом случае рыбы могут потерять способность ухода за икрой и потомством. Можно посадит ь в аквариум мелких, подвижных и миролюбивых рыб, держащихся в верхнем слое воды, которые будут играть роль враждебного фактора. Самка тогда будет ухаживать за икрой, а самец охранять территорию, но и это не всегда гарантирует успех, т.к. опасаясь за икру ее могут съесть родители.

Акара Мета Aequidens metae: содержание и разведение рыбки.


Акара Мета Aequidens metae -
фото можно увеличить

Фото: Акара Мета Aequidens metae -
 

Aequidens metae Eigenmann, 1922.

Населяют маленькие речки бассейна р. Мета Колумбия, держась у берегов, заросших растениями.

Длина до 20 см.

Тело серо-голубое, реже серо-зеленое. Чешуя с темной каймой. От заднего края глаза до основания хвостового плавника иногда идет темно-коричневая продольная полоса, чаще вместо нее по середине тела крупное черное пятно в оранжевого цвета окаймлении. На верхней части основания хвостового плавника  такое же пятно. У основания спинного плавника оранжевое пятно. Над глазами и по лбу проходит оранжевая полоса. На жаберной крышке вытянутое черное пятно в блестящем голубом окаймлении. Непарные плавники от оранжевого до коричневого цвета, с голубыми точками.


Рыбы не роют грунт, оставляют в покое растения, миролюбивы.

Видео: Акара Мета

Melancholia 2011 Hun.&.Int.Sub. Trailer HD 1080p

ETI KETA.mp4

Polg

IronKings vs Movie Sexyko

Ghosts N` Goblins - Angry Video Game Nerd - Episode 108 - Cinemassacre.com

Видео: Aequidens metae

PONTE AEQUIDENS METAE 13.02.2011

Aequidens metae - walka o dominacje

AEQUIDENS METAE

Aequidens metae - akara kolumbijsk

Aequidens metae

 

Похожие статьи

 Лимия чернополосная описание рыбки, фото, видео, содержание, разведение, продажа, купить
 Астианакс мексиканский описание рыбки, фото, видео, содержание, разведение, продажа, купить
 Гамбузия Хольбрука описание рыбки, фото, видео, содержание, разведение, продажа, купить
 Данио голубой. Данио таиландский описание рыбки, фото, видео, содержание, разведение, продажа, купить
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям