uk en-us pl be tr

Категория ФЛОРА  

Альтернантера


2017-12-23 00:00:00

АЛЬТЕРНАНТЕРА
ALTERNANTHERA
сем. Амарантовые
Альтернантера сидячая - Alternanthera sessilis

Тропическое растение, хорошо знакомое любителям аквариумных рыбок. Длина стеблей 20-50 см. Расползается корневищами и укореняется стеблями, образуя коврики. Цвет узких супротивных листьев варьирует от темно-зеленого до яркого свекольного в зависимости от освещения. Сорт «Rubra» всегда имеет розово-красные листья.

Местоположение: устойчива к тени, но яркая окраска проявляется только на солнце. Высаживают в почву богатую гумусом.

Уход: зимой сажают в небольшие контейнеры с любым, но желательно плодородным грунтом. С наступлением теплых дней растение переносят в садовый водоем, где его можно высадить прямо на заболоченном берегу или поставить на дно. Глубина воды над контейнером - до 50 см. Уход сводится к ограничению расползания и своевременной уборке в теплое помещение осенью. Летом оптимальная температура - около 18 °С, зимой - 8-12 СС, так что держать рекомендуется в прохладных аквариумах или водоемах зимнего сада. 

Размножение: черенками.

Использования: для создания контрастных пятен в малях водоемах. Подходит для зимних садов.

Похожие статьи

 Зизифора
 Словарь ботанических терминов
 Морфология бегонии вечноцветущей
 Лептинелла
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям