uk en-us pl be tr

Категория ФЛОРА  

Железница


2018-12-04 00:00:00

ЖЕЛЕЗНИЦА
SIDERTIS
cем. Губоцветные
Железница крымская — Sidertis taurica 

Многолетнее полувечнозеленое растение. Беловойлочные листья железницы декоративны в течение всего вегетационного сезона, именно они придают растению необычный "альпийский" облик. В конце мая-июне развиваются цветоносные побеги до 50 см высотой. Мелкие, невзрачные, желтоватые цветки собраны в мутовчатые соцветия и прикрыты крупными, зеленовато-желтыми прицветными листьями. Цветоносы с прицветными листьями сохраняются до самой зимы. Молодые листья обладают приятным лимонным запахом и используются как заменитель чая. 
 
Фотография из журнала "Цветоводство" - 1999 г. - №4

Месторасположение: железницу нужно выращивать на прогреваемом, солнечном участке с известковой хорошо дренированной почвой. 

Размножение: растение легко размножается семенами, которые созревают в августе. Сеянцы зацветают на второй год. В средней полосе железница нормально развивается, цветет и завязывает полноценные семена. 

Использование: прекрасно смотрится среди камней в сочетании с любыми низкорослыми растениями.  Это растение несомненно может стать украшением рокария.

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


25a228b2

Похожие статьи

 Рябина ария
 Антиринум, или Львиный зев
 Саза
 Аденофора
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям