uk en-us pl be tr

Категория ФЛОРА  

Пеплис, бутырлак двухтычинковый Peplis diandra описание, фото, видео, содержание, разведение, продажа, купить


2017-11-26 00:00:00

ПЕПЛИС Peplis

Отдел цветковые, или Покрытосеменные MAGNOLIOPHYTA, или ANGIOSPERMAE
Семейство: Дербенниковые Lythraceae

Пеплис, бутырлак двухтычинковый Peplis diandra



Пеплис, бутырлак двухтычинковый Peplis diandra -
фото можно увеличить

Фото: Пеплис, бутырлак двухтычинковый Peplis diandra -
 


Родина - Северная Америка.

Длинностебельное растение с ветвящимися стеблями, которые густо покрыты листьями, собранными в мутовки по четыре. Листья очень узкие, зеленые с коричневым оттенком. Стебли как правило короткие. Пеплис можно выращивать в аквариуме малого объема, размещая его у боковых стенок ближе к переднему плану. Растение довольно широко распространено у аквариумистов.

Пеплис больше подходит для умеренно тепловодного аквариума. Средняя температура содержания около 22-24 °С. В зимний период рекомендуется создавать этому растению период покоя на 2-3 месяца, снижая температуру до 16-18 °С. Жесткость воды должна быть незначительной, до 6-8°. Реакция воды необходима нейтральная или слабокислая. В более жесткой воде рост ухудшается. Чистота воды очень важна для растения, появление мути сказывается на нем самым отрицательным образом. Подмена воды должна производиться регулярно.

Освещение может быть умеренное и яркое. При недостатке света растение начинает вытягиваться, приобретает бледно-зеленую окраску. При хорошем освещении мутовки листьев сидят очень плотно и листья имеют коричневатую окраску. Освещение может быть любое, искусственное или естественное. От яркого солнечного света растение надо притенять. Для искусственного освещения можно применять любые лампы накаливания и люминесцентные лампы. Продолжительность светового дня - 12 часов и больше.

В качестве грунта следует использовать смесь крупного песка и глины, так как корневая система растения очень нежна. Использовать крупную и среднюю гальку не следует, в таком грунте корни развиваются плохо и часто подгнивают. Толщина слоя грунта существенного значения не имеет, вполне достаточно 2-3 см.

Пеплис очень легко размножается черенкованием стебля и тонкого нежного корневища. Кусочек стебля длиной около 10 см можно посадить в грунт, углубив нижнюю мутовку листьев, у основания которых образуется корневая система. Однако лучше размножать пеплис делением корневища, так как, имея сформированную корневую систему, черенок быстрее адаптируется в новых условиях.

Видео: Peplis diandra

 

Похожие статьи

 Можжевельник обыкновенный
 Дивала
 Можжевельник казацкий
 Подсолнечник
 





Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям